2) объясните, почему вино, для производства которого берется вся головка цветка, имеет
горький привкус? какая группа биологически активных веществ (бав) обусловливает данные
органолептические свойства? какое фармакологическое действие имеет данное вино
основной группе бав?
3) объясните, почему вино, для производства которого берутся лишь лепестки цветка, имеет
сладкий привкус? какие группы биологически активных веществ обусловливают данные
органолептические свойства? какое фармакологическое действие имеет данное вино?
4) в каждое лекарственное средство помимо активного фармацевтического ингредиента
входят различные вещества. с какой целью добавляют лимонный сок в вино?
какое вещество содержится в лимонном соке
1) Не имеют оформленного ядра, поэтому их относят к прокариотам.
2) Не имеют митохондрий, лизосом и остальных органелл животных и растительных клеток, за исключением рибосом.
3) Клетки бактерий имеют жгутики и реснички - специальные органы перемещения одноклеточных бактерий.
4) Запасное вещество в клеточной оболочке - муреин.
В отличии от других клеток, клетки растений:
1)Пластиды: Хромопласты, лейкопласты, а также хлоропласты- с них растения осуществляют процесс фотосинтеза.
2) Запасное вещество в клеточной оболочке - целлюлоза.
В отличии от других клеток, животные клетки:
1)Не имеют клеточной оболочки, есть только плазматическая мембрана.
2)Запасное вещество - гликоген.
Клетки грибов:
1) Имеют запасное вещество - хитин.
Есть очень полезные бактерии и не очень,но давайте начнём с полезных!
Итак полезные это:кофеин,алкалоид они полезны так как повышают мозговую активность.
Но не смотря на всё есть вредные и даже опасные бактерии
Например:никотин,алкоголь(гмо)
Вообщем мы наверняка никогда не знаем ,что употребляем и наверное даже не задумываемся ,что там есть живые существа