В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
166niko
166niko
10.11.2020 04:20 •  Биология

2) объясните, почему вино, для производства которого берется вся головка цветка, имеет

горький привкус? какая группа биологически активных веществ (бав) обусловливает данные

органолептические свойства? какое фармакологическое действие имеет данное вино

основной группе бав?

3) объясните, почему вино, для производства которого берутся лишь лепестки цветка, имеет

сладкий привкус? какие группы биологически активных веществ обусловливают данные

органолептические свойства? какое фармакологическое действие имеет данное вино?

4) в каждое лекарственное средство помимо активного фармацевтического ингредиента

входят различные вещества. с какой целью добавляют лимонный сок в вино?

какое вещество содержится в лимонном соке

Показать ответ
Ответ:
anettaaa1
anettaaa1
28.06.2020 06:00
В отличии от остальных клеток, клетки бактерий :
1) Не имеют оформленного ядра, поэтому их относят к прокариотам.
2) Не имеют митохондрий, лизосом и остальных органелл животных и растительных клеток, за исключением рибосом. 
3) Клетки бактерий имеют жгутики и реснички - специальные органы перемещения одноклеточных бактерий.
4) Запасное вещество в клеточной оболочке - муреин.
В отличии от других клеток, клетки растений: 
1)Пластиды: Хромопласты, лейкопласты, а также хлоропласты- с них растения осуществляют процесс фотосинтеза.
2) Запасное вещество в клеточной оболочке - целлюлоза.
В отличии от других клеток, животные клетки:
1)Не имеют клеточной оболочки, есть только плазматическая мембрана.
2)Запасное вещество - гликоген.
Клетки грибов:
1) Имеют запасное вещество - хитин.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Rytdg
Rytdg
03.03.2020 04:19
Значение бактерий в жизни человека без малого огромно.Они везде! Например (дрожжи,пивные напитки ,сыры , вина ,квас и многие другие продукты).Мы употребляем их каждый день даже не зная об этом.
Есть очень полезные бактерии и не очень,но давайте начнём с полезных!
Итак полезные это:кофеин,алкалоид они полезны так как повышают мозговую активность.
Но не смотря на всё есть вредные и даже опасные бактерии
Например:никотин,алкоголь(гмо)
Вообщем мы наверняка никогда не знаем ,что употребляем и наверное даже не задумываемся ,что там есть живые существа
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота