2. Микроскоппен жұмыс істеу кезіндегі іс-әрекеттің ретін анықта.
Микропрепаратты зат қоятын үстелге қой.
Микропрепаратты қысқыштармен бекіт.
Бұранданы пайдаланып, объективтің төменгі шеті препараттан
1-2 мм қашықтықта болатындай етіп, тубусты баяу түсір.
Айна арқылы жарықты зат қоятын үстелдің саңылауына бағытта.
Микроскопты штативпен үстел шетінен 5-8 см қашықтықта өзіңе жақын-
датып қой.
Окулярға қарап отырып, заттың бейнесі анық көрінгенше тубусты баяу
көтер. керек кешке дейін
Терморегуля́ция живых организмов поддерживать температуру тела в определённых границах, даже если температура внешней среды значительно отличается[1].
Назначение системы терморегуляции — поддержание постоянного значения температуры тела, то есть при гипотермии (снижении температуры тела относительно нормальной) повышать теплообразование и снижать теплопотери, а при гипертермии (повышении температуры тела относительно нормальной), напротив, усиливать теплообмен с окружающей средой и снижать теплообразование.
Этот процесс представляет собой один из аспектов гомеостаза — динамически изменяющегося состояния равновесия между внутренней средой организма животного и его внешним окружением. Раздел науки, изучающий такие процессы в зоологии, называется экофизиологией или физиологической экологией.