В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
olegykoleg
olegykoleg
11.12.2020 12:51 •  Биология

12. Укажіть властивість організмів, яка забезпечує безперервність життя на Землі.
А живлення
Бріст
В подразливість
Грозмноження

Показать ответ
Ответ:
Nelly175
Nelly175
05.05.2023 22:02
1. К числу продуктов функционального питания относятся зерновые завтраки, хлебобулочные, макаронные и кондитерские изделия, морепродукты, безалкогольные напитки на основе фруктовых соков, экстрактов и отваров культурного и дикорастущего сырья, плодово-ягодные и овощные продукты, продукты на основе переработки мяса и субпродуктов птицы, апипродукты с использованием продуктов пчеловодства.

2. Укажите необходимое разнообразие меню, соответствующее принципам здорового питания?
Свежие ягоды, фрукты и овощи (витамин С, клетчатка).
Крупы и приготовленные из них каши (витамины В, Е, магний, калий, фолиевая кислота).
Сухофрукты и орехи (витамины, жирные кислоты, белок).
Мясо птицы (белок, аминокислоты, витамины А, В, Е).
Рыба и морепродукты (белок, полиненасыщенные кислоты, витамины D, E, B12, кальций, фосфор).
Молочные продукты: сметана, творог, йогурт (кальций, белок, аминокислоты, витамины D, A, B12, углеводы).
Зеленый чай (витамины, минералы, полифенолы).
Растительные масла, полученные методом холодного отжима (фосфолипиды, линолевая и другие полиненасыщенные кислоты, витамины А, D, E).
Мед (витамины, микроэлементы, глюкоза, фруктоза, фитонциды, быстрые углеводы).
Зерновой хлеб (клетчатка, ферменты, аминокислоты).
3. Здоровое питание – это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний.

4. Продукты, являющиеся эффективным средством для профилактики дисбактериоза: продукты, которые содержат естественные пробиотики. К ним относятся крупяные каши, кисломолочные продукты с закваской из бифидобактерий, некоторые сорта хлеба.

5. Синдром, который характеризуется клиническими симптомами поражения кишечника, изменением качественного и/или количественного состава нормофлоры, метаболическими нарушениями: Синдром раздраженного кишечника.

6. Средняя продолжительность пережевывания пищи должна составлять: в среднем 30 секунд времени; лучше прожевать 20-40 раз.

7. Какой микроэлемент является составной частью тироксина (гормона щитовидной железы)? - Йод.
8. Витамин Е содержится в: продуктах растительного происхождения: растительные масла (соевое, кукурузное, подсолнечное масло) и маргарины, масличные культуры (грецкие и лесные орехи, миндаль и др.), семена (подсолнечник), ростки цельнозерновых злаков.

9. Рекомендуемое потребление сахара: Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует, чтобы на добавленные и свободные сахара — те, что изначально не содержатся в продуктах, — приходилось менее 10% калорий. Для здорового человека, потребляющего примерно 2000 ккал, это 50 г сахара, или 12 чайных ложек без верха.

10. Содержание сахара на 100 г конфет: Желейные и жевательные конфеты, а также ириски содержат приблизительно 60–65 граммов добавленных сахаров на 100 граммов продукта, карамельные же конфеты – почти 70 граммов на 100 граммов продукта.
0,0(0 оценок)
Ответ:
alekszhirnovp06n4r
alekszhirnovp06n4r
29.06.2022 04:25

Птичьи яйца, как и сами птицы, имеют очень разные размеры. Из современных птиц больше яйцо в африканского страуса . Оно более чем в 2000 раз больше яйцо, принадлежащей колибри -джмелю - младшему из современных птиц. Яйца страуса имеют длину в среднем 180 мм и ширину 140 мм, и весят 1,2 кг . Яйца птицы-шмеля 13 мм длиной и 8 мм в ширину, и весят половину грамма. Вымерший Слоновый птица с Мадагаскара откладывал яйца, которые были в 7 раз больше яйца африканского страуса. Во всех птиц яйца относятся к телолицетального типа.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота