В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
vika23562
vika23562
29.11.2022 07:55 •  Биология

1 задание. Недостаток какого экологического фактора является при к среде обитания у перечисленных животных? 4б

Показать ответ
Ответ:
evelinastepenko
evelinastepenko
01.04.2020 16:41

У огурцов «пузатость» бывает в двух формах. Первая — плод утолщается в том месте, где был цветок, получается, как бы груша.

Вторая — плод толстенький там, где стебелек, а к месту цветка становится тоньше. Это «болезни» недостаточности, как у деток рахит. Не хватает витамина D, происходит изменения в организме. У огурцов также.

В первом случае это недостаток калия. Можно удобрить золой (сделать настой из расчеты: один стакан золы на ведро воды), можно фосфатом калия (прочитать норму на упаковке).

Во втором случае это может быть недостатком азота. Не каждый плод так деформирован, просто первые наиболее громко кричат о голоде.

Еще проблемы могут возникать от неправильного полива.  

0,0(0 оценок)
Ответ:
Volodyaaaa
Volodyaaaa
22.06.2021 08:54

Бактеерии — домен прокариотических микроорганизмов. Бактерии обычно достигают нескольких микрометров в длину, их клетки могут иметь разнообразную форму: от шарообразной до палочковидной и спиралевидной. Бактерии — одна из первых форм жизни на Земле и встречаются почти во всех земных местообитаниях. Они населяют почву, пресные и морские водоёмы, кислые горячие источники, радиоактивные отходы и глубинные слои земной коры. Бактерии часто являются симбионтами и паразитами растений и животных. Большинство бактерий к настоящему времени не описано, и представители лишь половины типов бактерий могут быть выращены в лаборатории[3]. Бактерии изучает наука бактериология — раздел микробиологии.

Плюсы:

1) Участвуют в круговороте энергии и пластических веществ в природе.

2) Некоторые в человеческих нуждах (кулинария, медицина, наука).

3) Вступают в симбиоз с крупными организмами, частично облегчая физиологические процессы, например, процесс пищеварения.

4) Уничтожают излишек организмов, популяции которых слишком разрослись.

развитию представлений человека о мироустройстве.

Минусы:

1) Являются возбудителями множества патологических процессов.

2) Могут стать причиной загрязнения биотопов.

3) Вступая в реакцию с антибиотиками формируют устойчивую микрофлору противостоять химическим вмешательствам.

4) Иногда могут выступать в качестве паразитов.

5) При наличии проблем с иммунной системой даже симбиотические бактерии могут стать причиной гибели.

Подробнее - на -

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота