1. Выберите среди перечисленных органы пищеварения:
a) трахея;
b) почки;
б) кишечник;
г) легкие
2. Определите последовательность отделов пищеварительной системы:
a) рот - пищевод- глотка желудок- кишечник
б) рот- глотка - пищевод- желудок - кишечник
в) рот- глотка желудок- пищевод- кишечник
г) рот- желудок пищевод кишечник - глотка
3. Чтобы человек не заболел гастритом, питание быть:
а) редким, обильным;
в) регулярным;
б) всухомятку;
г) быстрым.
4. Вещество, в виде которого в печени запасается глюкоза:
а) крахмал;
б) гликоген;
b) инсулин;
г) жир. 5.Какие вешества расшепляет фермент желудочного сока - пепсин?
a) белки;
б)жиры:
в) углеводы;
г) витамины.
6. В какой отдел пищеварительного тракта поступает желчь?
a) желудок;
b) толстый кишечник:
б) печень:
г) двенадцатиперстная кишка.
7. Что не является составным элементом кишечных ворсинок?
а) капилляры:
b) гладкие мышечные волокна;
б) нервы;
г) лимфатические сосуды.
8. Барьерная роль печени состоит в том, что в ней
a) образуется гликоген
б) обезвреживаются ядовитые вешества
b) образуется витамин А
г)
9. Процесс механического измельчения и расщепления пиши до растворимых соединений, которые могут усванваться организмом - это:
a) выделение;
0) обмен веществ;
b) дыхание;
г) пищеварение.
1)кишечник
2) б
3)в
4)гликоген
5)белки
6)г
7)нервы
8)б
9)пищеварение