В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
basik100grn
basik100grn
18.05.2021 19:32 •  Биология

1. Вы работаете заведующим производством в столовой. В столовую завезли большую партию хлеба. Часть свежего хлеба осталась на следующий день. При реализации обнаружили, что хлеб имеет наприятный запах, на разрезе мякиш липкий тягучий. Назовите заболевание хлеба и возбудителя. Укажите причины порчи хлеба и меры профилактики. Перечислите известные Вам виды порчи хлеба и охарактеризуйте их. 2. Вы работаете заведующим производством в столовой. В столовую поступила партия свежей рыбы. При осмотре обнаружено, что жабры бурого цвета, глаза впалые, брюшко вздутое, консистенция - мягкая. Укажите вид порчи рыбы. Какие микроорганизмы вызывают этот порок? Перечислите возможные нарушения условий хранения, температурного режима. Подлежит ли такая рыба реализации? Какие пороки рыбы Вам известны? Охарактеризуйте их, укажите меры профилактики

3. Вы работаете зав. складом ресторана «Украина». Перед отпуском консервов в реализацию была обнаружена партия мясных консервов, непригодных для употребления в пищу. Наблюдается двустороннее вздутие банок, кислосырный запах, вспенивание жидкой части консервов. Назовите вид порчи баночных консервов. Укажите возможных возбудителей и причины порчи. Какие виды порчи баночных консервов Вам известны? Дайте им характеристику. Укажите меры профилактики.
1. В населенном пункте открыта столовая на 50 мест. Канализация в населенном пункте отсутствует. При этом оборудована местная канализация для приема производственных и бытовых сточных вод на расстоянии 20 м от производственных помещений. Гидравлический затвор отсутствует. Все ли санитарные правила и нормы соблюдаются в данном случае?
2. На предприятии питания для сбора пищевых отходов в производственных помещениях используют бачки вместимостью 50 литров. Хранят их в производственных помещениях при температурах 18-200С и вывозят 2 раза в неделю. Проанализируйте выполнение санитарных правил на предприятии питания.
3. На предприятии питания в зимний период в обеденном зале температура воздуха составляет 16 0 С, относительная влажность 65%, скорость движения воздуха 0,5 м\с. Являются ли параметры микроклимата оптимальными?
4. На предприятии общественного питания используется водопроводная вода, общая обсемененность которой составляет 200 в 1 мл, коли-титр составляет 100 мл. Оцените качество воды.Охарактеризуйте показатели питьевой воды согласно ГОСТ.

Показать ответ
Ответ:
raya323
raya323
22.01.2022 12:05

дано:  

а-тёмные (домин признак, т.к. чаще встреч темноволосые люди )

а- светлые

в- прямые

в-кучерявые

решение:

1 вариант

р:   ж   аавв ×  муж   аавв

гаметы:   ав            
  ав

f(дети) :       аавв - 100% темные прямые дети

2 вариант 

р:               ж   аавв   × муж   аавв

гаметы:       ав,   ав          
  ав,   ав

f:             аавв- темн прям

                аавв- темн кучер

                аавв- светл прям 

   
            аавв - светл кучер 

в соотношении 1: 1: 1: 1 или 25%: 25%: 25%: 25%

0,0(0 оценок)
Ответ:
Syshic
Syshic
21.05.2020 10:38

шартсыз рефлекстер ата-аналардың ұрпақтары арқылы мұра етеді, ағзаның өмір бойы сақталады және ұрпақтан ұрпаққа (тұрақты) көшіріледі. олар белгілі бір түрдегі барлық ға тән, яғни, тобы

азық-түлік, қорғаныс, жыныстық және болжамды шартсыз рефлекстер бар.

тұқым
қуалаушылықпен (сөзсіз) бірге, өмір бойы әрбір ң сатып алатын рефлекстер бар. мұндай рефлекстер жеке болып табылады және оларды қалыптастыру үшін белгілі бір жағдайлар қажет, сондықтан олар шартты деп аталды.

оқу, автокөлік жүргізу, тамақтанудың көрінісі мен иісін шығарып салу - бұл шартты
рефлекстердің мысалдары.

безусловные рефлексы наследуются потомством от родителей, сохраняются в течение всей жизни организма и воспроизводятся из поколения в поколение (постоянны). они свойственны всем особям определённого вида, т.е. групповые.

различают пищевые,
оборонительные, половые и ориентировочные безусловные рефлексы.

наряду с наследственными (безусловными) существуют рефлексы, которые приобретаются каждым человеком в течение жизни. такие рефлексы индивидуальны, и для их формирования необходимы определенные условия, поэтому
они были названы условными.

чтение, езда на автомобиле, выделение слюны при виде и запахе пищи — всё это примеры условных рефлексов.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота