В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
МистрКрутой11
МистрКрутой11
02.06.2023 06:20 •  Биология

1. вставьте пропущенные слова часть накрахмаленной полоски, обработанная слюной, при действии йода становится потому что под влиянием ферментов слюны крахмал распался до глюкозы. остальная часть окрасилась в что свидетельствует о наличии 2. почему при длительном жевании вкус хлеба становится сладковатым? 3. смоделируйте опыт, доказывающий действие на крахмал ферментов, а не воды, входящей в состав слюны

Показать ответ
Ответ:
weee2004
weee2004
20.09.2020 08:26
1.коричневой, цвет, крахмала
2. потому что под действием слюны крахмал распадается до глюкозы
3. можно крахмал смочить в воде, и цвет не изменится. в слюне- изменится. следовательно, под действием ферментов.
0,0(0 оценок)
Ответ:
lenyabukevich
lenyabukevich
20.09.2020 08:26
Часть накрахмаленной полоски, обработанная слюной, при действии йода становится  коричневой, потому что под влиянием ферментов слюны крахмал распался до глюкозы. Остальная часть окрасилась в синий, что свидетельствует о наличии крахмала
2. Почему при длительном жевании вкус хлеба становится сладковатым? Потому что амилаза расщепляет углевод крахмал до глюкозы
3. Смоделируйте опыт, доказывающий действие на крахмал ферментов, а не воды, входящей в состав слюны
Сначала попробуй водой подействовать на крахмал - ничего не произойдет, а если подействуешь слюной, то крахмал расщепится благодаря ферменту амилазе 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота