1. вставьте пропущенные слова часть накрахмаленной полоски, обработанная слюной, при действии йода становится потому что под влиянием ферментов слюны крахмал распался до глюкозы. остальная часть окрасилась в что свидетельствует о наличии 2. почему при длительном жевании вкус хлеба становится сладковатым? 3. смоделируйте опыт, доказывающий действие на крахмал ферментов, а не воды, входящей в состав слюны
2. потому что под действием слюны крахмал распадается до глюкозы
3. можно крахмал смочить в воде, и цвет не изменится. в слюне- изменится. следовательно, под действием ферментов.
2. Почему при длительном жевании вкус хлеба становится сладковатым? Потому что амилаза расщепляет углевод крахмал до глюкозы
3. Смоделируйте опыт, доказывающий действие на крахмал ферментов, а не воды, входящей в состав слюны
Сначала попробуй водой подействовать на крахмал - ничего не произойдет, а если подействуешь слюной, то крахмал расщепится благодаря ферменту амилазе