1. Все ли углеводы сладкие на вкус? Одинаковы ли они по внешнему виду? По растворимости? (примеры объектов исследования: сахара веточка, дерева, бумага, крахмал и т.д.)
Углеводы - очень обширный класс химических соединений, делятся на моносахариды, дисахариды и полисахариды. Моносахариды (глюкоза, фруктоза, рибоза и др) кристаллические твердые вещества, растворимые в воде, имеют бесцветные растворы, сладкие на вкус, без запаха. Имеют характерные хим. реакции на наличие нескольких спиртовых групп, а также альдегидной или кетонной группы. Дисахариды (лактоза, сахароза, мальтоза) - крист. вещества, растворимые в воде. Полисахариды (крахмал, целлюлоза) - в воде не растворимы.
напиши 3о 6о и все получится вить там легко
Объяснение:
ккаааккт
Углеводы - очень обширный класс химических соединений, делятся на моносахариды, дисахариды и полисахариды. Моносахариды (глюкоза, фруктоза, рибоза и др) кристаллические твердые вещества, растворимые в воде, имеют бесцветные растворы, сладкие на вкус, без запаха. Имеют характерные хим. реакции на наличие нескольких спиртовых групп, а также альдегидной или кетонной группы. Дисахариды (лактоза, сахароза, мальтоза) - крист. вещества, растворимые в воде. Полисахариды (крахмал, целлюлоза) - в воде не растворимы.