Ну допустим первое: в ротовой полости и тонком кишечнике щелочная среда, в желудке кислая Второе В ротовой полости начинактся расщепление лёгких углеводов,типо крахмала ,которые быстро всасываются Также в ротовой полости происходит измельчение Расщепление (амилаза,мальтаза) Обеззараживание(фермент лизоцин) И смачивание пищи В желудке Расщепление белка до полипептидов ( пепсин фермент) Химозин ( створаживание молока) Липаза ( эмульгирование жиров) Тонком кишечнике происходит окончательное всасывание ( углеводы и липиды в лимфу) а белки в кровь
Тело птицы состоит из небольшой головы, обычно длинной шеи, туловища и конечностей. Верхняя и нижняя челюсти, покрытые роговыми чехлами образуют клюв. Тело птиц покрыто перьями. На концах пальцев задних конечностей имеются когти, а нижняя часть ног - цевка покрыта розовыми щитинками и лишена оперения. По строению и функциям перья разных участков тела существенно различаются. Основу оперения образуют контурные перья, состоящие из полого стрежня и асположеного по его бокам опахала. Различают контурные маховые, рулевые, и кроющие перья, кроме этого, имеются пуховые перья и пух.