1. в ротовую полость открываются протоки: * печени поджелудочной железы слюнных желез надпочечников 2. всасывание питательных веществ происходит в основном в: * желудке пищеводе тонком кишечнике печени 3. расщепление питательных веществ происходит под влиянием: * витаминов воды гормонов ферментов 4. механическая обработка пищи – это * расщепление веществ измельчение веществ всасывание веществ удаление непереваренных остатков 5. безусловные рефлексы - это * врожденные врожденные, почти неизменно сохраняются на всю жизнь врожденные, почти неизменно сохраняются на всю жизнь, по наследству врожденные, почти неизменно сохраняются на всю жизнь, по наследству, при к новым условиям среды 6. для профилактики попадания гельминтов в организм человека необходимо * соблюдать личную гигиену, гигиену питания использовать дробное питание исключить острые блюда тщательно пережёвывать пищу 7. к пищеварительным железам относится * слюнные железы слюнные железы, железы желудка слюнные железы, железы желудка, печень слюнные железы, железы желудка, печень, аппендикс 8. к гигиене питания не относится * соблюдение режима питания употребление овощей, фруктов тщательное пережёвывание пищи мыть руки перед едой 9. при глотании мягкое небо закрывает: * зев носоглотку гортань пищевод 10. как называется вещество, из которого состоит внутренний слой коронки зуба? * 1 эмаль пульпа цемент дентин 11. определите последовательность отделов пищеварительной системы * 1 рот – желудок – пищевод – кишечник – глотка рот – глотка – желудок – пищевод – кишечник рот – глотка – пищевод – желудок – кишечник рот – пищевод – глотка – желудок – кишечник 12. какой орган выделяет желчь? * печень аппендикс желчный пузырь поджелудочная железа 13. что является продуктом расщепления белков? * инсулин глюкоза глицерин аминокислоты 14. к пищеварительному каналу относят * печень пищевод слюнную железу поджелудочную железу 15. частью чего является двенадцатиперстная кишка? * печени желудка тонкого кишечника толстого кишечника 16. как называется воспаление червеобразного отростка, отходящего от слепой кишки? * гастрит дизентерия аппендикс сибирская язва
4. Механическая обработка пищи – это измельчение веществ. 5.Безусловные рефлексы - это врожденные, почти неизменно сохраняются на всю жизнь, передаются по наследству при к новым условиям среды. 6. Для профилактики попадания гельминтов в организм человека необходимо
соблюдать личную гигиену, гигиену питания.
7. К пищеварительным железам относится *
слюнные железы, железы желудка, печень.
8. К гигиене питания не относится *
употребление овощей, фруктов.
9. При глотании мягкое небо закрывает: *
пищевод.
10. Как называется вещество, из которого состоит внутренний слой коронки зуба? *
дентин
11. Определите последовательность отделов пищеварительной системы *
рот – глотка – пищевод – желудок – кишечник
12. Какой орган выделяет желчь? *
печень
13. Что является продуктом расщепления белков? *
аминокислоты
14. К пищеварительному каналу относят *
пищевод
15. Частью чего является двенадцатиперстная кишка? *
тонкого кишечника
16. Как называется воспаление червеобразного отростка, отходящего от слепой кишки? *
аппендикс