1,в 1930-1960г в киргизию неоднократно завозились разные дикие животные для акклиматизации: скунс, енот-полоскун, пятнистый олень. но через несколько лет они исчезли и больше не встречались. в чем причина неудач акклиматизации? 2,инжир, завезенный из калифорнии, долгое время не плодоносил, хотя температурные условия и влажность были благоприятными. какова причина? 3, у морских млекопитающих - тюленей,китов - слой подкожной жировой клетчатки распределён по всему телу, у верблюдов, курдючных овец жир запасается локально, в отдельных частях тела,всвязи с чем могли выработаться такие адаптации?
2. отсутствовали насекомые-опылители, а местные виды не опыляли новое растение.
3. у морских млекопитающих жир распределен равномерно так как он является теплосохраняющим материалом. он регулирует температуру тела животного, не позволяя тому переохладиться в воде. Помимо этого жир обладает водоотталкивающими свойствами. а у овец и других видов наземных животных жир в первую очередь это запас питательных веществ, не предназначенный для теплоизоляции организма. у верблюдов в жировых отложениях находятся запасы влаги.