В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Redimer
Redimer
08.04.2020 04:48 •  Биология

1. Установите, в чем проявляется относительный характер при . Сведения о при занесите в таблицу. При

Факторы среды, которым соответствуют при

Относительный характер при

2. Сформулируйте объяснение возникновения одного из выявленных вами при в форме ответов на следующие вопросы:

- Какому фактору среды соответствует при ?

- Если предположить, что предки вида не обладали указанным при , жили в других условиях (каких), то какими могли быть их среда обитания и при к ней?

- Какими могли быть изменения условий среды от предполагавшихся ранее к современным, какие причины могли вызвать такие изменения?

- Как новые условия среды могли отразиться на выживании и размножении особей в популяциях предковых форм?

- Какие мутации могли бы оказаться полезными в измененных условиях? Какой была судьба обитателей этих мутаций?

- Каким было бы потомство от скрещивания мутантных форм с типичными? Какой форме отбора оно подвергалось бы и с какими результатами?

- Какие изменения нормы реакции мутантного признака происходили бы из поколения в поколение?

Показать ответ
Ответ:
АнальныйЧервь
АнальныйЧервь
30.01.2022 22:39

яйцо – 1 штмасло растительное – 250 мллимонный сок – 1 ст. л.горчица готовая – 1 ч. л.соль, сахар – по вкусумолотый черный перец – по вкусу (можно не добавлять)Для приготовления майонеза нужен миксер или блендер и глубокая посуда (миска или стакан от блендера). Яйца для майонеза должны быть свежими, с ярким желтком. Понадобится и желток, и белок. Разбейте яйцо в миску.Включите миксер на среднюю скорость. Взбейте яйцо до однородности.Тонкой струйкой понемногу (очень маленькими порциями) подливайте растительное масло. Следующую порцию масла вливайте после того, как предыдущая будет хорошо взбита. Скорость миксера увеличивайте до максимальной.

Подробнее - на -

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
veronichkasape
veronichkasape
04.08.2022 20:11

Все представители этого семейства хорошо плавают и ныряют, поэтому основные при связаны именно с этим. Вот некоторые из них:

- форма тела обтекаема (что легкому передвижению по воде)

- задние конечности имеют перепонки между пальцами.

- передние конечности превращены в ласты, движе­ния которых обеспечивают  мощ­ные грудные мышцы,  прикрепленные к хорошо развитому килю на грудине (это необходимо пингвинам для ныряний)

- у пингвинов плотные кости (у летающих птиц кости трубчатые, что облегчает им полет). За счет тяжелых костей пингвины погружаются в воду на глубину более двухсот метров.

- перья мелкие, жесткие, плотные, похожи на чешуйки.

- пуховых перьев нет.

- под кожей у пингвинов накаплива­ется жир (толщиной до 3 см).

- птенцы пингвина опу­шенные, зрячие сразу или через небольшое время следовать за матерью. Это важно, так как пингвины не устраивают гнезд, они подвижны, активны и часто перемещаются.

- растяжимость зрачка пингвинов им на глубине до ста метров быстро при к изменению освещённости воды.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота