В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Lika1639
Lika1639
16.10.2022 11:14 •  Биология

1. що таке органічні речовини й де вони утворюються? 2. наведіть приклади органічних речовин 3. порівняйте органічні й неорганічні речовини. у чому їх відмінність? 4. назвіть продукти, багаті на білки, ліпіди, вуглеводи 5. чому певні органічні молекули називають макромолекулами? 6. які макромолекули входять до складу живих організмів? 7. чому кількість органічних молекул у світі більша, ніж неорганічних? , !

Показать ответ
Ответ:
anna1877
anna1877
06.10.2020 20:47
1.органични вещества - класс химических соединений, в состав которых входит углерод (за исключением карбидов, угольной кислоты, карбонатов, оксидов углерода и цианидов).
2.вуглеводніациклические соединенияПредельные углеводороды (алканы)ненасыщенные (диеновые углеводороды)циклические соединенияалициклические соединенияароматические соединенияДругие классы органических соединенийСпирты, фенолыАльдегіди, Кетоникарбоновые кислотысложные кислоты
3.  соединением, которые в большинстве своем характеризуются:
по сложным молекулярным строением;невысокими температурами плавления к распаду под действием высоких температур (с образованием во многих случаях углекислого газа и воды);наличием углерода и водорода в молекулах;во многих случаях - очень большой молекулярной массой;биологическим происхождением.
4.Продукт Количество белка, гСыры, творог нежирный, мясо животных и птиц, большинство рыб, соя, горох, фасоль, орехи более 15Творог жирный, свинина, колбасы вареные, сосиски, яйца, крупа манная, гречневая, овсяная, пшено, мука пшеничная, макароны от 10 до 15Хлеб ржано-пшеничный, крупа перловая, рис, зеленый горошек от 5 до 9,9Молоко, кефир, сметана, мороженое, шпинат, цветная капуста, картофель от 5 до 9,9Все остальные овощи, фрукты, ягоды и грибы от 0,4 до 1,9
5
Продукт Количество жиров, гМасло (растительное, топленое, сливочное), маргарины, жиры кулинарные, шпик свиной более 80Сметана 20% -ной (и выше) жирности, сыр, свинина, утки, гуси, колбасы полукопченые и вареные, пирожные, халва и шоколад от 20 до 40Творог жирный, сливочное мороженое, сливки, баранина, говядина и куры 1-й категории, яйца, сардельки говяжьи, колбаса чайная, семга, осетр, сайра, сельдь жирная, икра от 10 до 19Молоко, кефир жирный, сыр полужирный, молочное мороженое, баранина, говядина и куры 2-й категории, горбуша, скумбрия, ставрида, сдоба, конфеты от 3 до 9Творог и кефир обезжиренные, судак, треска, щука, хек, крупы, хлеб менее 2
Продукт Количество жирив, гМасло (растительное, топленое, сливочное), маргарины, жиры кулинарные, шпик свиной более 80Сметана 20% ной (и вище) жирности, сыр, свинина, утки, гуси, колбасы полукопченые и вареные, пирожные, халва и шоколад от 20 до 40Творог жирный, сливочное мороженое, сливки, баранина, говядина и куры 1-й категории, яйца, сардельки Яловичи, колбаса чайная, Семга, осетр, сайра, сельдь жирная, икра от 10 до 19Молоко, кефир жирный, сыр напивжирний, молочное мороженое, баранина, говядина и куры 2-й категории, горбуша, скумбрия, ставрида, сдоба, конфеты от 3 до 9Сыр и кефир обезжиренное, судак, треска, щука, хек, крупы, хлеб Менее 2
6.  аминокислоты
7. Количество известных органических соединений составляет почти 27 млн. Таким образом, органические соединения - самый большой класс химических соединений. Многообразие органических соединений связано с уникальным свойством углерода образовывать цепочки из атомов углерода, в свою очередь обусловлено высокой стабильностью (то есть энергией) углерод-углеродной связи. Связь углерод-углерод может быть как одинарной, так и кратной - двойной, тройной. При увеличении кратности углерод-углеродной связи растет ее энергия, то есть стабильность, а длина уменьшается. Высокая валентность углерода - 4, а также возможность образовывать кратные связи, позволяет создавать структуры разной размерности (линейные, плоские, объемные).
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота