В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
ванямна
ванямна
31.01.2023 08:09 •  Биология

1. Що досліджує екологія? 2. Що таке популяція? Які умови виникнення по- пуляцій? 3. Що таке середовище життя організмів? Які основні середовища
життя опанували тварини? 4. Які ви знаєте екологічні чинники? 5. Яку роль
відіграє світло в житті тварин? 6. Як температура впливає на процеси житте-
діяльності тварин? Як тварини пристосовуються до існування в різних темпе-
ратурних умовах? 7. Як тварини пристосовуються до існування в умовах дефі-
циту води? 8. Які чинники неживої природи відіграють провідну роль у водному
середовищі? Як тварини пристосовуються до їхньої дії?​

Показать ответ
Ответ:
fiskevich2
fiskevich2
22.04.2022 05:50
Из-за бурного технического прорыва мы часто забываем о том, что продукты распада производства новых материалов,гаджетов,топлива и тд. Мы так или иначе выбрасываем в природу отравляя ее. К тому же , хоть сейчас мы не зависим от охоты , она все равно довольно популярно во -1 потому что шкура животных приносит выгоду , во -2 потому что некоторые люди так развлекаются... В общем и целом мы эксплуатируем нашу планету как только можем, именно поэтому и есть заповедники - маленькие клочки флоры и фауны не тронутые человеком , где дикая жизнь может развиваться спокойно.
0,0(0 оценок)
Ответ:
БМадина3
БМадина3
24.02.2021 12:13
В развитие селекции как науки большой вклад внес русский ученый Н. И. Вавилов. Он организовал многочисленные экспедиции по всему миру с целью накопления семенного материала, который был использован в селекционной работе. Вавилов выделил 7 центров происхождения культурных растений на Земле, которыми являются в основном горные районы, древние очаги земледелия, характеризующиеся многообразием видов. 
Центры происхождения культурных растений: 

1. Южноазиатский: рис, сахарный тростник, цитрусовые; 
2. Восточноазиатский: просо, гречиха, корнеплоды, груши, яблони, сливы; 
3. Юго-Западноазиатский: пшеница, бобовые, виноград, тыквенные; 
4. Средиземноморский: капуста, оливки, соя; 
5. Эфиопский: зерновые, кофе; 
6. Центральноамериканский: кукуруза, какао, табак, арахис; 
7. Южноамериканский: картофель, ананас.исходный материал селекции Искусственный отбор  
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота