С виду это обычный полосатый арбуз, только внутри он ярко-желтый. Но вдобавок к непривычной окраске этот арбуз содержит совсем немного косточек, по сравнению с обычным.
2.)Фиолетовый картофель.
Никого не удивишь картошкой с желтой, розовой или даже фиолетовой кожурой. Но вот картошка, фиолетовая внутри — это что-то новое. Ее появлению мы обязаны ученым из Colorado State University, которые долго работали над картофелем из андских высокогорий, пока не получили выдающийся фиолетовый цвет.
3.) РоманескоОвощ, выглядящий как пришелец, является близким родственником цветной капусты и брокколи, только его нежно-зеленые соцветия не округлой формы, а конусообразной и располагаются на кочане по спирали. Кстати, его форма служит поводом для шуток. Говорят, что кочан романеско выпал из летающей тарелки где-то в Италии, откуда эта капуста родом. Подлинная история появления романеско более прозаична: в широкой продаже она появилась около 10 лет назад, а ее популяризации послужили голландские селекционеры, которые слегка улучшили овощ, знакомый итальянским домохозяйкам еще с XVI века
4.) Плуот - Гибрид сливы и абрикоса, плуот назван по первому и последнему слогу двух английских слов: plum (слива) и apricot (абрикос). У плуота, который больше все же пошел в сливу, есть родной брат — априум, который, напротив, больше похож на абрикос.
5.) Арбузный редис.
Арбузный редис как будто вывернулся наизнанку — малиновый он не снаружи, а внутри. Сверху же его покрывает бело-зеленая шкурка, которая делает его похожим на арбуз. По форме и размеру этот редис похож на некрупную репку или редьку, а его диаметр составляет 7-8 см. Снаружи редис, как и полагается, горький, а ближе к сердцевине становится сладковатым. Вместе с тем он не такой хрустящий и сочный, как обычный сорт, и гораздо более твердый.Арбузный редис рекомендуют запекать, делать из него пюре, добавлять к овощам для жарки или в салат. Очень эффектно смотрятся ломтики арбузного редиса, посыпанные черным кунжутом или черной же солью. В Калифорнии это блюдо — ресторанный хит. За пучками лучшего арбузного редиса закупщики отправляются на фермерские рынки. В России этот овощ несложно вырастить на даче.
6.) Йошта.
Чтобы дать название плоду любви смородины и крыжовника, йоште, соединили два немецких слова johannisbeere (смородина) и stachelbeere (крыжовник). Ягоды йошты почти черного цвета, размером с вишню, имеют кисло-сладкий вкус, немного вяжут и приятно отдают смородиной.Создать смородину величиной с крыжовник, но при этом без колючек мечтал еще Мичурин. Ему удалось вывести крыжовник темно-фиолетового цвета, который получил название «Мавр черный». Примерно в то же время в Берлине над созданием гибрида трудился Пол Лоренц. К 1939 году он вырастил 1000 саженцев, из которых намеревался выбрать лучший, но началась Вторая мировая война. И только к 1970 году немецкому ученому Рудольфу Бауэру удалось создать идеальный гибрид. Теперь существует два сорта йошты: «Черный» и «Красный», коричнево-бордового и блекло-красного цветов соответственно.
7.) Брокколини.
Сложно поверить, что брюссельская и савойская капуста, брокколи и кольраби — родственники. Недавно в капустном ряду случилось прибавление. В результате скрещивания обычной брокколи и овоща гайлан (китайская брокколи) получилось растение, похожее на спаржу с головкой брокколи на макушке. Брокколини не имеет резкого капустного духа, немного сладковата, с перечной ноткой, нежная на вкус, напоминает брокколи и спаржу одновременно. Новый овощ содержит массу полезных веществ и низкокалориен.В США, Испании, Бразилии, странах Азии брокколини — привычный гарнир. Обычно его либо слегка обжаривают в масле либо подают свежим, политым маслом. Брокколини отлично чувствует себя в ориентальных и итальянских блюдах.
1.Пахучую ромашку можно добавить в чай для аромата (это на пример), она не обладает излечивающими свойствами, как лекарственная ромашка, которая служит для лечения чего либо
2.На краю луга, возле поля, рядом с дорогой, на огороде почти всегда можно встретить ромашки. Некоторые ромашки совсем не имеет запаха, и даже если потереть листок пальцами, то и тогда пальцы не сохранят никакого запаха - это ромашка непахучая. Очень похожа на ромашку непахучую ромашка аптечная. Но различия между ними есть.
Во-первых, цветы и листья ромашки аптечной имеют сильный своеобразный запах. Во-вторых, белые цветки, которые расположены по краям цветочной корзиночки и которые мы неверно называем лепестками, у ромашки аптечной в два раза короче, чем у ромашки непахучей. В-третьих, если очень постараться и аккуратно разрезать цветочную корзиночку ромашки аптечной и ромашки непахучей, то можно увидеть, что корзиночка ромашки аптечной, в отличие от ромашки непахучей, внутри полая. А от нивяника ромашку аптечную легко отличить по ее листьям: листья у ромашки аптечной перистораздельные. Такие же перистораздельные листья и еще у одной нашей ромашки - у ромашки пахучей.
От ромашки аптечной и ромашки непахучей эта ромашка отличается очень просто: в цветочной корзиночке у нее только желтенькие цветочки-трубочки. А белых цветочков с длинными язычками у ромашки пахучей нет.
Запах у ромашки пахучей такой же сильный, как и у ромашки аптечной. Ромашка пахучая и ромашка аптечная - ценные лекарственные растения. Но эти растения однолетние. Поэтому, если на одном месте собрать все ромашки еще до того, как созреют их семена, то на будущий год на этом месте ромашек может уже не быть. Об этом надо всегда помнить, чтобы не погубить растения.
А вот ромашка непахучая - растение многолетнее. Из любой ромашки можно приготовить специальный настой, который бороться с врагами огорода
ответ: 1.) Желтый арбуз.
С виду это обычный полосатый арбуз, только внутри он ярко-желтый. Но вдобавок к непривычной окраске этот арбуз содержит совсем немного косточек, по сравнению с обычным.
2.)Фиолетовый картофель.
Никого не удивишь картошкой с желтой, розовой или даже фиолетовой кожурой. Но вот картошка, фиолетовая внутри — это что-то новое. Ее появлению мы обязаны ученым из Colorado State University, которые долго работали над картофелем из андских высокогорий, пока не получили выдающийся фиолетовый цвет.
3.) РоманескоОвощ, выглядящий как пришелец, является близким родственником цветной капусты и брокколи, только его нежно-зеленые соцветия не округлой формы, а конусообразной и располагаются на кочане по спирали. Кстати, его форма служит поводом для шуток. Говорят, что кочан романеско выпал из летающей тарелки где-то в Италии, откуда эта капуста родом. Подлинная история появления романеско более прозаична: в широкой продаже она появилась около 10 лет назад, а ее популяризации послужили голландские селекционеры, которые слегка улучшили овощ, знакомый итальянским домохозяйкам еще с XVI века
4.) Плуот - Гибрид сливы и абрикоса, плуот назван по первому и последнему слогу двух английских слов: plum (слива) и apricot (абрикос). У плуота, который больше все же пошел в сливу, есть родной брат — априум, который, напротив, больше похож на абрикос.
5.) Арбузный редис.
Арбузный редис как будто вывернулся наизнанку — малиновый он не снаружи, а внутри. Сверху же его покрывает бело-зеленая шкурка, которая делает его похожим на арбуз. По форме и размеру этот редис похож на некрупную репку или редьку, а его диаметр составляет 7-8 см. Снаружи редис, как и полагается, горький, а ближе к сердцевине становится сладковатым. Вместе с тем он не такой хрустящий и сочный, как обычный сорт, и гораздо более твердый.Арбузный редис рекомендуют запекать, делать из него пюре, добавлять к овощам для жарки или в салат. Очень эффектно смотрятся ломтики арбузного редиса, посыпанные черным кунжутом или черной же солью. В Калифорнии это блюдо — ресторанный хит. За пучками лучшего арбузного редиса закупщики отправляются на фермерские рынки. В России этот овощ несложно вырастить на даче.
6.) Йошта.
Чтобы дать название плоду любви смородины и крыжовника, йоште, соединили два немецких слова johannisbeere (смородина) и stachelbeere (крыжовник). Ягоды йошты почти черного цвета, размером с вишню, имеют кисло-сладкий вкус, немного вяжут и приятно отдают смородиной.Создать смородину величиной с крыжовник, но при этом без колючек мечтал еще Мичурин. Ему удалось вывести крыжовник темно-фиолетового цвета, который получил название «Мавр черный». Примерно в то же время в Берлине над созданием гибрида трудился Пол Лоренц. К 1939 году он вырастил 1000 саженцев, из которых намеревался выбрать лучший, но началась Вторая мировая война. И только к 1970 году немецкому ученому Рудольфу Бауэру удалось создать идеальный гибрид. Теперь существует два сорта йошты: «Черный» и «Красный», коричнево-бордового и блекло-красного цветов соответственно.
7.) Брокколини.
Сложно поверить, что брюссельская и савойская капуста, брокколи и кольраби — родственники. Недавно в капустном ряду случилось прибавление. В результате скрещивания обычной брокколи и овоща гайлан (китайская брокколи) получилось растение, похожее на спаржу с головкой брокколи на макушке. Брокколини не имеет резкого капустного духа, немного сладковата, с перечной ноткой, нежная на вкус, напоминает брокколи и спаржу одновременно. Новый овощ содержит массу полезных веществ и низкокалориен.В США, Испании, Бразилии, странах Азии брокколини — привычный гарнир. Обычно его либо слегка обжаривают в масле либо подают свежим, политым маслом. Брокколини отлично чувствует себя в ориентальных и итальянских блюдах.
Объяснение:
1.Пахучую ромашку можно добавить в чай для аромата (это на пример), она не обладает излечивающими свойствами, как лекарственная ромашка, которая служит для лечения чего либо
2.На краю луга, возле поля, рядом с дорогой, на огороде почти всегда можно встретить ромашки. Некоторые ромашки совсем не имеет запаха, и даже если потереть листок пальцами, то и тогда пальцы не сохранят никакого запаха - это ромашка непахучая. Очень похожа на ромашку непахучую ромашка аптечная. Но различия между ними есть.
Во-первых, цветы и листья ромашки аптечной имеют сильный своеобразный запах. Во-вторых, белые цветки, которые расположены по краям цветочной корзиночки и которые мы неверно называем лепестками, у ромашки аптечной в два раза короче, чем у ромашки непахучей. В-третьих, если очень постараться и аккуратно разрезать цветочную корзиночку ромашки аптечной и ромашки непахучей, то можно увидеть, что корзиночка ромашки аптечной, в отличие от ромашки непахучей, внутри полая. А от нивяника ромашку аптечную легко отличить по ее листьям: листья у ромашки аптечной перистораздельные. Такие же перистораздельные листья и еще у одной нашей ромашки - у ромашки пахучей.
От ромашки аптечной и ромашки непахучей эта ромашка отличается очень просто: в цветочной корзиночке у нее только желтенькие цветочки-трубочки. А белых цветочков с длинными язычками у ромашки пахучей нет.
Запах у ромашки пахучей такой же сильный, как и у ромашки аптечной. Ромашка пахучая и ромашка аптечная - ценные лекарственные растения. Но эти растения однолетние. Поэтому, если на одном месте собрать все ромашки еще до того, как созреют их семена, то на будущий год на этом месте ромашек может уже не быть. Об этом надо всегда помнить, чтобы не погубить растения.
А вот ромашка непахучая - растение многолетнее. Из любой ромашки можно приготовить специальный настой, который бороться с врагами огорода