В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
mkim7119
mkim7119
26.02.2023 18:46 •  Биология

1. Розгляньте відділи тіла ящірки й зайця-русака. Визначте подібність та відмінність відділів тіла в цих тварин.
2. Порівняйте органи, які розташовані на голові ящірки й зайця-русака. Визначте подібність та відмінністі органів зору, нюху, слуху й дотику.
3. Вивчіть покриви ящір-
ки й зайця-русака. Чим
вкрите тіло ящірки, а тіло зайця? Яке значення мають для цих тварин їхні покриви?
4. Порівняйте кінцівки ящірки й зайця-русака. Що спільного в бу- дові передніх та задніх кінцівок ящірки та зайця? Як розташовані кінцівки у цих тварин?
5. Сформулюйте висновки. Що спільного й відмінного в зовнішній бу- дові рептилій та ссавців? Які причини цієї подібності та відмінності?

Показать ответ
Ответ:
stefanikolaeva
stefanikolaeva
04.04.2020 11:23

1. Сходство:

Оно не половое, этот процесс - клонирование, в ходе которого дочерние организмы преобретают абсолютно идентичный материнскому геном

Различия:

Бактерии - это прокариотические клетки, деление происходит перетяжкой клетки

Вирусы - внутриклеточные паразиты, без клетки размножаться не могут, и используют ее как фабрику для воспроизведения себе подобных. Они от нее зависят.

2. Особенности строения клеточных форм:

Наличие РНК/ДНК, рибосом, митохондрий/пластид, цитоскелета, ЭПР, аппарата Гольджи, цитоплазмы и т.д.

Особенности строения неклеточных форм (вирусов):

Имеется только нуклеиновая кислота и белковая оболочка - капсид

Особенности размножения клеточных форм:

Им присущ митоз, мейоз, амитоз

Особенности размножения неклеточных форм:

Только в клетке, и то не самостоятельно.

0,0(0 оценок)
Ответ:
egoremykina
egoremykina
26.10.2021 21:12

Да все рецепторы воспринимают изменения окружающей среды. Глазной анализатор зрительно воспринимает окружающую среду, обонятельный анализатор воспринимает запахи, вкусовой - вкус продуктов из окружающей среды, температурный - температуру окружающей среды, слуховой - звуковые колебания, которые происходят в окружающей среде, вестибулярный раздражается от неровного рельефа, что тоже относится к окружающей среды. Все наши анализаторы работают на восприятие каких-либо составных частей окружающей среды.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота