В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
littleeeprincess
littleeeprincess
28.09.2020 09:55 •  Биология

1.Решить биологическую задачу. На основе анализа текста постройте пищевую цепь, состоящую из организмов, упоминаемых в тексте.
Хулиганы-воробьишки – превосходные воришки.
Им зерно лишь подавай – поуменьшат урожай.
Вот китайцы подсчитали, сколько зерен потеряли,
И издали свой декрет – воробьев свести на нет!
Перебили всех подряд, ждут – каков же результат?
Поначалу, в самом деле, закрома их пополнели.
А потом пришла беда – отворяйте ворота!
Все посевы, урожай насекомые поели.
Их в таком большом числе прежде не было нигде.
Оказалось, воробьята не едят совсем зерна-то:
Им родители с полей тащут мошек и червей.
Стало тут властям понятно – надо птиц вернуть обратно.
И пришлось им воробьев из чужих вести краев.
Если все с плеча рубить, можно дело загубить!

Показать ответ
Ответ:
ВКВКВКВКВКВКВК
ВКВКВКВКВКВКВК
25.09.2022 22:38

Репа и капуста. На первый взгляд, растения никак не связаны друг с другом. Но, всегда, есть «но».

Схожие черты.

Репа и капуста принадлежат к виду рода «капуста», семейства «капустные». Продолжительность жизни от 1 до 2 лет. Растения, которые используют в пищу, как в сыром виде, так и приготовленном, используют для консервации.

Различия.

Родина: репа – средиземноморское побережье, капуста – Азия.

Внешний вид. Плод капусты представляет собой кочан, который состоит из листьев, плотно прилегающих друг к другу. Плод репы – находится под землёй, сочный и твердый. Похож по текстуре на большой редис белого (желтого) цвета.

Оба растения очень питательные, содержат большое количество витаминов.

Объяснение: Памагите :">

0,0(0 оценок)
Ответ:
Ясте
Ясте
19.03.2023 16:01

Бактерии гниения разлагают сложные вещества на простые, которые снова используют растения. Это сапротрофные почвенные бактерии гниения. Превращая органические остатки в перегной, они выполняют в природе санитарную и почвообразовательную роль. ... Многие бактерии гниения вызывают порчу продуктов питания.

А вот бактерии (также известно как смешанное) брожение осуществляют бактерии порядка Enterobacteriales, большинство из которых относится к кишечной микрофлоре человека (в том числе кишечная палочка Escherichia coli). Все они являются факультативными анаэробами и, помимо брожения к дыханию.

Объяснение:

всё ясно и легко запомнить

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота