В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
sveta7up
sveta7up
08.03.2020 06:55 •  Биология

1.рассчитай, сколько энергии поступает на 4-й трофический уровень трофической цепи крапива — гусеница — дрозд — ястреб, при условии, что её общее количество на 1-м уровне составляло 1000 единиц. ответ: %, или ед. энергии. 2.запиши трофическую цепь из предложенных ниже организмов: — — — . отметь, кто из них занимает 4 трофический уровень? чайка водоросли мальки рыб окунь 3.выбери характеристики верные только для редуцентов в биоценозе: а)развиваются в процессе эволюции б)присутствуют практически во всех природных сообществах в)разрушают органические вещества до неорганических г)потребляют готовые органические вещества д)разлагают минеральные вещества е)являются начальным звеном цепей питания 4.вычисли, сколько энергии поступает на 4-й трофический уровень трофической цепи сосна — личинки насекомых — синица — ястреб, при условии, что её общее количество на 1-м уровне составляло 600 единиц. ответ: %, или ед. энергии. 5.только для грибов и бактерий в биоценозе характерно: а)присутствуют практически во всех природных сообществах б)разлагают минеральные вещества в)развиваются в процессе эволюции г)являются начальным звеном цепей питания д)разлагают органические вещества е накоплению кислорода в атмосфере 6.выбери характеристики верные только для консументов в экосистеме: а)разложение минеральных веществ б)развиваются в процессе эволюции в)разрушают органические вещества до неорганических г)потребляют готовые органические вещества д)обеспечивают все живые организмы пищей и энергией е)присутствуют практически во всех природных сообществах 7.только для растений в биосфере характерно: а)потребляют готовые органические вещества б)разлагают минеральные вещества в)присутствуют практически во всех природных сообществах г)обеспечивают все живые организмы пищей и энергией д)разлагают органические вещества е накоплению кислорода в атмосфере ж)развиваются в процессе эволюции 8.выбери характеристики верные только для редуцентов в экосистеме: а)переводят органические вещества в минеральные б)разлагают минеральные вещества в)присутствуют практически во всех природных сообществах г)потребляют готовые органические вещества д)обеспечивают все живые организмы пищей и энергией е)развиваются в процессе эволюции 9.за 1 год в популяции зайцев родилось 516 детёнышей и погибло 750 зайцев. 1. определи и запиши величину рождаемости а)(экз.) и смертности б)(экз.) в данной популяции. 2. сделай вывод о плотности популяции зайцев на данной территории: «плотность популяции зайцев: а) не изменилась б)возросла в)уменьшилась 10.за 1 год в популяции ежей родилось 569 детёнышей и погибло 788 ежей. 1. определи и запиши величину рождаемости а) (экз.) и смертности б)(экз.) в данной популяции. 2. сделай вывод о плотности популяции ежей на данной территории: «плотность популяции ежей ». а) не изменилась б)возросла в)уменьшилась 11.охотоведы установили, что весной на площади 20 км² леса обитало 10 лисиц, причём, самки составляли 50 %. ежегодно одна самка в среднем приносит 4-х детёнышей. средняя смертность лисиц (взрослых и детёнышей) на конец года составляет 11 %. определи плотность популяции лисиц на конец года (число особей на 1 км²) с точностью до десятых долей числа (один знак после запятой). ответ: /км².

Показать ответ
Ответ:
katongop0107l
katongop0107l
17.07.2022 04:16

Органеллы делятся на мембранные (одномембранные или двумембранные) и немембранные. К одномембранным относят эндоплазматический ретикулум, аппарат Гольджи, лизосомы, другие органеллы, а также плазматическую мембрану. К двумембранным — митохондрии, пластиды, клеточное ядро.

Объяснение:

Organellar membrana (bitta membranali yoki ikki membranali) va membranasiz bo'linadi. Endoplazmatik to'r, Golji apparati, lizosomalar va boshqa organoidlar, shuningdek plazma membranasi bitta membrana deb ataladi. Ikki membranali bo'lganlar - mitoxondriya, plastidalar va hujayra yadrosi.

0,0(0 оценок)
Ответ:
ENTER717
ENTER717
24.02.2021 22:58

Обработка ткани

Чтобы иметь хоть какое-то представление об обработке ткани, можно провести краткое описание основных применяемых при отделке.

Аппретирование представляет собой пропитку ткани специальным составом, в основе которых находится крахмал, синтетическая смола, декстрина и прочие. Данный является наиболее старым обработки. Ткани при такой обработке становятся более жесткими, плотными, тяжело сминаются. Также есть аппретирования, которые придают водоотталкивающие свойства материалу.

Декатировка представляет собой обработки тканей из шерсти горячей водой или паром, что позволяет избежать усадки тканей при дальнейшей эксплуатации и носке, а также позволяет сделать более привлекательным внешний вид ткани. Процесс обработки десантированием производится на специальном оборудовании.  

Карбонизация представляет собой процесс обработки ткани из шерсти слабым раствором серной кислоты, в результате чего из нее удаляются растительные примеси. На шерсть не действуют разбавленные кислоты, но растительные волокна от них разрушаются. Примеси, которые могут в ней находиться, превращаются в мелкий порошок, который легко удаляется при промывании водой, а остатки при высушивании и дальнейшей отделке шерсти на специальных трепальных аппаратах.

Крашение представляет собой процесс обработки методом окрашивания, который осуществляется при специальных красителей: прямых, сернистых, кислотных, кубовых, дисперсных, активных и прочих. Результатом является получение гладкокрашеных тканей.

Мерсеризация представляет собой процесс обработки тканей из хлопка концентрированными щелочами в натянутом состоянии. Такой процесс отделки придает большую прочность, блеск и шелковистость, а также прочие свойства, которые улучшают внешний вид. Мерсеризация основана на изменении целлюлозных свойств под воздействием щелочи.

Оживка представляет собой обработки тканей из шелка, которая заключается в пропуске через кислотную ванну, а иногда в нагревании с раствором одной из органических кислот. Обычно используется щавелевая, лимонная или виннокаменная кислота. Порой могут быть использованы и минеральные соли. При подобной обработке шелк становится более благородным на вид, при этом улучшается оттенок цвета, а также его интенсивность.

Отбеливание представляет собой процесс обработки при всевозможных отбеливающих растворов. С него с ткани могут быть удалены различные примеси и устранена нежелательная природная окраска волокон ткани, чтобы придать им белый цвет и подготовить их к последующему окрашиванию. Такой наиболее часто применяется для льна и хлопка.

Печатание представляет собой обработки при нанесения красочного рисунка, который может состоять из одного или нескольких различных цветов, как результат – получение различных узоров на ткани. Чтобы сохранить формы рисунка, краситель необходимо наносить в густом состоянии. Рисунок обычно наносится при специальных аппаратов. Чтобы закрепить печатный узор после нанесения необходимо произвести паровую обработку. Процесс печатания иногда называют набивкой, а обработанные таким методом ткани именуются печатными или набивными.

Специфические отделки ткани

Ажурные узоры получаются посредством отделки по рисунку с слабого раствора кислоты. Такой может быть, применим только по отношению к полукапроновым волокнам.

Каландрирование представляет собой процесс обработки ткани с каландра, то есть прокатывание между горячими валиками. Данный процесс превращает круглые нити в плоские. Так получается серебристый блеск.

Металлизация представляет собой отделку при нанесения тонкого слоя металла. При таком методе отделки может быть использована медь, алюминий, олово, кадмий, серебро, золото, цинк и прочие металлы.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота