1. Птицы – это :
а) автотрофы б) сапроторофы
в) гетеротрофы г) миксотрофы
2. У птиц сердце:
а) 4-х камерное б)3-х камерное, у некоторых – 4-х
в) 4-х камерное с неполной перегородкой г)3-х камерное
3.Органы газообмена у птиц представлены:
а) легкие и воздушные мешки б) легкие
в )воздушные мешки г) трахеи
4.Запас питательных веществ в яйце сосредоточен в :
а) желтке б)воздушной камере
в)халазах г) подскорлуповой оболочке
5. У птиц больше всего развиты органы чувств:
а) осязания б) зрения и слуха
в)слуха г)обоняния
6.Органы выделения у птиц :
а) печень б) зеленые железы
в) почки г) мальпигиевы сосуды
7. Кругов кровообращения у птиц:
а) 2 б) 1 в) 4
г) разное количество у разных видов птиц
8.Железы птиц представлены:
а) слюнная и копчиковая б) слюнные и потовые
в) копчиковая г) сальные
9.Вилочку у птиц образуют кости:
а) позвонки б) ребра в)ключицы г) лопатки
10. Птицы произошли от древних
а)пресмыкающихся б)земноводных в)млекопитающих г) рыб
По простому определяет генетическое здоровье человека и наследственность втом числе
Снизу
Объяснение:
Каждый фермент имеет свой температурный оптимум. У большинства ферментов тепло- кровных животных он лежит в интервале 37–40ºС. Повышение температуры выше 70ºС приводит к потере активности фермента. Фермент необратимо инактивируется вследствие денатурации белка. Понижение температуры, как и повышение, приводит сна- чала к уменьшению, а потом и к полной потере активности фер- мента. Но при низких температурах ферменты не разрушаются, поэтому при последующем повышении температуры их актив- ность восстанавливается (обратимая инактивация). Подавляющее большинство ферментов теплокровных живот- ных при 0ºС прекращают свою деятельность, т. е. теряют свою активность. В отличие от них ферменты хладнокровных живот- ных, в частности рыб, при такой температуре имеют достаточно высокую активность. Потеря их активности происходит при го- раздо более низкой температуре. Наибольшую устойчивость к действию низких температур проявляет фермент липаза, который вызывает гидролиз простых липидов (триглицеридов). Он теряет свою активность при температуре –25ºС. Активность ферментов меняется в зависимости от реакции среды. Для каждого фермента существуют оптимальные значения рН, при котором он проявляет максимальную активность. Так, для пепсина оптимальное значение рН = 1,5–2,5, в то время как трипсин при таких условиях полностью теряет гид- ролизовать белки. Оптимум его действия наступает при рН = 8–9. Влияние рН на скорость ферментативного катализа, так же как и влияние температуры, связано с их белковой природой. На скорость ферментативного катализа влияет также присут- ствие определенных веществ, которые могут и увеличивать актив- ность фермента (активаторы), и уменьшать ее (ингибиторы или парализаторы). Активаторы и ингибиторы влияют на активный центр фермента его образованию (активаторы) или блокированию (ингибиторы). Одно и то же вещество для одного фермента может быть активатором, а для другого – ингибитором. Ферменты могут находиться как в активной форме, так и в неак- тивной. Неактивная форма называется проферментом (зимогеном). В нем присутствует парализатор, блокирующий активный центр. Изучение влияния различных факторов на скорость фермен- тативного катализа проводят, используя ферменты.