В молоці є тваринний білок,розчинені жири і цукор.Всі ці компоненти можуть служити харчуванням для молочнокислих бактерій. Коли бактерії починають розмножуватися, то в молоці відбуваються різні хімічні реакції, у тому числі згортання білка. Саме тому молоко скисає. Скисання молока залежить від температури зберігання,кімнатна температура може посилити скисання молока. Молоко потрібно зберігати у холодильнику,або в інших прохолодних місцях. Також ризик скисання молока можна зменшити за до спеціальної термічної обробки.
Сумчатые ‒ это млекопитающие, которые рожают недоношенный приплод. детеныши сумчатых на ранней стадии развития и далее развиваются внутри особой кожной сумки матери. большинство сумчатых живут в австралии, за исключением опоссумов, родиной которых является америка. миллионы лет австралия была изолированной от остального мира. на других континентах сумчатые уступили плацентарным животным (млекопитающим, детеныши которых полностью развиваются в утробе матери) в борьбе за пищу и жизненное пространство. поэтому все они, за исключением опоссумов, вымерли. зато в австралии сумчатые не имели соперников. ряд сумчатые насчитывает более 250 видов. детеныши сумчатых, рождаясь, имеют крошечные размеры; они слепые и лишены шерсти. их конечности недоразвиты, но малыши доползают по шерсти матери к ее соскам. через несколько месяцев детеныши оставляют сумку, но могут возвращаться к ней на ночлег, пока не достигнут годовалого возраста. сумчатые питаются растительной и животной пищей.
Скисання молока залежить від температури зберігання,кімнатна температура може посилити скисання молока.
Молоко потрібно зберігати у холодильнику,або в інших прохолодних місцях.
Також ризик скисання молока можна зменшити за до спеціальної термічної обробки.