В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Mihailevscaeanica
Mihailevscaeanica
29.04.2023 01:42 •  Биология

1. Почему, если прокатить предмет по ладони обеих рук и между подушечками пальцев, в последнем случае рельеф предмета ощущается лучше?
2. Почему опасно вдыхать запах табачного дыма, бензина, аммиака, различных препаратов, употребляемых в химчистке, и других летучих веществ?
3. Из каких компонентов складываются вкусовые ощущения?
Почему при насморке они слабые
Нужно дать развернутый ответ!

Показать ответ
Ответ:
pro100rak2
pro100rak2
18.08.2020 08:45

ответ:1)На одном квадратном сантиметре поверхности кожи подушечек пальцев находится около 1,5 тысячи тактильных рецепторов. На ладонях их гораздо меньше.

2)Некоторые в-ва не могут быть переработанный или как-то использованы клетками организма, а некоторые из них даже могут быть ядовиты, например: блокировать процессы выделения или переработки энергии в клетках - так работает цианид. Другие - в-ва попав в кровь через альвиолы после вдоха могут навредить организму в целом, лучше всего это заметно при воздействии их на мозг.

3)Вкусовые рецепторы на кончике языка-сладкие,по бокам-кислые,у корня-горькие.

При насморке возникают некоторые восполительные процессы, которые провоцируют выработку некоторых веществ которые увлажняют поступающий воздух. Это и является причиной притупления вкуса

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота