.
№1. Пептидная связь образуется в результате: 1) реакции гидролиза 2) реакции гидратации 3) реакции конденсации 4) все выше перечисленные реакции могут привести к образованию пептидной связи
№2. Количество различных стандартных аминокислот, встречающихся в белках:
1) 170 2) 26 3) 20 4) 10
№3. В состав белков входят следующие элементы (неск.отв): 1) углерод 2) водород 3) фосфор 4) азот 5) кислород 6) железо 7) сера 8) хлор.
№1. Пептидная связь образуется в результате:
3) реакции конденсации
№2. Количество различных стандартных аминокислот, встречающихся в белках:
3) 20
№3. В состав простых белков входят следующие элементы (неск.отв): 1) углерод 2) водород 4) азот 5) кислород
#1 дегидратация
#20
#3 1,2,4,5,7
Объяснение:
#1
Образование пептидный связи можно представить как отщепление воды от а-карбоксильной группы первой кислоты и а-аминогруппы второй.