В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
zizi2020
zizi2020
14.09.2021 16:43 •  Биология

1.определите постоянные признаки и признаки, свидетельствующие об изменчивости у растений. 2.сравните ракушки большого прудовика. найдите в них общие и отличительные признаки в форме, размерах, окраске раковины. расположение ракушки в порядке количественных изменений по признаку. объясните, какие
причины вызвали эти различия.

Показать ответ
Ответ:
147387492
147387492
24.09.2021 11:54

1)Покупайте продукты с осторожностью. Пищевая безопасность начинается в продуктовом магазине, поэтому выбирайте продукты внимательно: Проверьте срок годности на всех покупках и постарайтесь определить хранились ли продукты при правильной температуре. Пакуйте мясо и продукты из домашней птицы в отдельные сумки и не позволяйте сырому мясу касаться любых других пищевых продуктов, пока вы совершаете покупки и несете их домой.

2)Поддерживайте температурный режим. Держите охлажденные и замороженные продукты при низкой температуре так долго, как это возможно, особенно по дороге домой из магазина:

Оберните продукты газетой или купите небольшую сумку-холодильник, с которой вы сможете доставить охлажденные и замороженные продукты домой.

Если есть возможность, оставляйте такие продукты на завершающий этап ваших покупок.

По возвращении домой, разложите все продукты быстро и правильно

3)Всегда мойте руки до и после приготовления пищи. Тщательно мойте руки горячей водой и антибактериальным мылом до и после приготовления пищи, особенно после контакта с сырым мясом.

Регулярно стирайте кухонные полотенца и салфетки во избежание накопления бактерий на ткани.

Всегда мойте руки после контакта с животными (особенно с рептилиями, черепахами и птицами), после использования туалетной комнаты и уборки за животными.

4)4

Содержите кухню в чистоте. Очень важно, чтобы рабочие поверхности на кухне были чистыми, особенно при подготовке продуктов с повышенной степенью риска, таких как мясо, птица и яйца.

достаточно будет горячей воды и мыла для очистки рабочих поверхностей, разделочных досок и посуды.

Кроме того, убедитесь в том, что вы ополоснули раковину после промывания сырых мясных продуктов – вы же не захотите, чтобы бактерии передались на любые чистые поверхности.

5)Используйте для разделки сырого мяса, домашней птицы и овощей отдельные доски. Храните их отдельно друг от друга, чтобы предотвратить возможность попадания бактерий на другие продовольственные продукты.

Если у вас нет возможности держать разделочные доски отдельно, убедитесь в том, что тщательно продезинфицировали доску после использования. (смотрите рецепт в "Советах").

Пластиковые разделочные доски предпочтительнее, чем деревянные, так как их проще чистить.

6)Будьте осторожны с разморозкой. Не стоит размораживать продукты (особенно мясо и птицу) при комнатной температуре в целях ускорения процесса.

Пищу следует всегда размораживать в холодильнике, потому что разморозка при комнатной температуре нагревает поверхность продукта слишком быстро, что росту бактерий.

В качестве альтернативы вы можете воспользоваться настройками микроволновой печи, включив ее на «размораживание» или «50% мощность». Также можете безопасно размораживать продукты под холодной проточной водой.[1]

После полной разморозки продуктов их необходимо быстро использовать – однако никогда не следует перезамораживать продукты без предварительного их приготовления.

7)Тщательно готовьте продукты.

Используйте термометр для мясных блюд, если у вас есть какие-то сомнения по длительности приготовления, ведь это может оказаться достаточно неопределенным из-за специфики приготовления мяса. Курица и индейка готовы при температуре 74 С°, стейки 63 С°, гамбургеры готовы при 71 С°.[2]

8)Поддерживайте температуру горячих и холодных продуктов. Бактерии размножаются быстро при температурах от 4 С° до 60 С°, поэтому важно поддерживать температуру ниже или выше этих отметок.

Убедитесь, что в вашем холодильнике установлена температура 4 С° или меньше, и что приготовленная пища достигает, как минимум, температуры в 74 С°.

9)Разогревайте тщательно готовые блюда перед подачей на стол. Плохо разогретые остатки пищи могут содержать активные патогенные микроорганизмы.Не храните блюда слишком долго. Любые признаки, такие как обесцвечивание, появление слизи, рост плесени и т.д., свидетельствуют о том, что от продуктов необходимо избавиться.

Никогда не разогревайте пищу больше одного раза, и никогда не замораживайте повторно без изменения состояния. (Т.е. вы можете спокойно заморозить сырую пищу, разморозить ее, приготовить, а затем повторно заморозить уже готовое блюдо, а после разморозить и разогреть. Тем не менее, если что-то из повторно разогретой пищи испорчено, выбросите это, так как существует очень большой шанс отравления!)

10)Храните продукты в соответствии с правилами. Тип хранения зависит от типа продуктов.

Сухие продукты, такие как макароны, рис, чечевица, фасоль, консервы и крупы можно хранить в прохладном, сухом месте,  например в кладовой или в кухонном шкафу.

С другими продуктами все может быть немного сложнее, и вы должны позаботиться о том, чтобы хранить их в надлежащих условиях:

11)Обратите внимание на срок хранения

12) Будьте особо осторожны в теплый период года. Бактерии намного быстрее размножаются на пищевых продуктах в теплую погоду.

Если вы едите на открытом воздухе, убедитесь в том, что все едят быстро, а остатки помещаются в прохладное место в течение часа.

0,0(0 оценок)
Ответ:
KopolbEnufaHtuy
KopolbEnufaHtuy
20.02.2023 13:53
Рассмотрим наследование цвета глаз человека. Цвет глаз определяется количеством пигмента, названного меланином, который находится в радужной оболочке глаза. Карие глаза имеют больше пигмента, чем голубые. Количество пигмента определяется несколькими генами, контролирующими его образование. В настоящее время известно три гена, которые контролируют цвет глаз у человека. Два из них находятся в 15-й паре хромосом и один найден в 19-й паре. Ген bey2, находящийся в 15-й хромосоме, имеет аллели, ответственные за карие и голубые глаза. Ген, расположенный в 19-й хромосоме (gey-ген), имеет аллели, ответственные за голубые и зеленые глаза. Третий ген (bey1), расположенный в 15-й хромосоме, определяет карие глаза.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота