В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
kislova04
kislova04
04.02.2022 04:52 •  Биология

1. обмен веществ и превращение энергии с это 1)признак живых организмов 2)основа изменчивости организмов 3)ответная реакция организма на воздействие среды 4)свойство тел неживой природы 2. в органах пищеварения человека белок расщепляется на 1)глюкозу 2)аминокислоты 3)глицерин и жирные кислоты 4)углекислый газ, воду и аммиак 3. конечные продукты, которые образуются у человека при окислении органических веществ в клетках, 1)используются в качестве источника энергии 2)выполняют функцию пищеварительных ферментов 3)выводятся из организма через органы выделения и дыхания 4)участвуют в сохранении постоянства состава внутренней среды 4. избыток глюкозы в печени у человека превращается в 1)глицерин 2)аминокислоты 3)гликоген 4)жирные кислоты 5. изменения пищи, всасывание растворимых питательных веществ, в основном, происходят в 1)пищеводе 2)желудке 3)тонкой кишке 4)слепой кишке 6. в каком отделе пищеварительной системы начинается расщепление крахмала? 1)желудке 2)тонкой кишке 3)слепой кишке 4)ротовой полости 7. при недостатке в организме витамина с может наступать 1)резкое ухудшение зрения 2)искривление костей конечностей 3)нарушение процессов образования гормонов 4)кровоточивость дёсен, воспаление слизистых оболочек 8. где образуется фермент птиалин, расщепляющий крахмал? 1)слюнные железы 2)печень 3)поджелудочная железа 4)железы желудка 9. как распределяется количество пищи в течение дня? 1) завтрак — 20%, обед — 60%, ужин — 20% 2) завтрак — 35%, обед — 45%, ужин — 20% 3) завтрак — 10%, обед — 60%, ужин — 30% 4) завтрак — 50%, обед — 30%, ужин — 20% 10. какую роль играет в пищеварении желчь? 1)эмульгирует жиры 2)расщепляет белки 3)расщепляет углеводы 4)расщепляет жиры 11. при нехватке какого витамина в пище у детей развивается рахит? 1)витамин с 2)витамин а 3)витамин d 4)витамин в12 12. в состав желудочного сока входит 1)желчь 2)инсулин 3)витамины 4)соляная кислота 13. какой витамин увеличивает устойчивость к инфекциям? 1)витамин а 2)витамины группы в 3)витамин с 4)витамин d 14. при недостатке в организме человека витамина с рекомендуют 1)употреблять в пищу морковь 2)употреблять в пищу шиповник, картофель, цитрусовые 3)употреблять в пищу зерновые и бобовые культуры 4)принимать солнечные ванны 15. в каком отделе желудочно-кишечного тракта всасываются глицерин и жирные кислоты? 1)ротовая полость 2)желудок 3)тонкая кишка 4)толстая кишка

Показать ответ
Ответ:
varyaa0711747
varyaa0711747
20.07.2020 15:17
1 - 1, 2 - 2, 3 - 3, 4 - 3, 5 - 2, 6 - 4, 7 - 4, 8 - 1, 9 - 2(?), 10 - 1, 11 - 3, 12 - 4, 13 - 3, 14 - 2, 15 - 3
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота