В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Tonix502
Tonix502
23.06.2021 13:17 •  Биология

1. Обмен веществ и превращение энергии с это 1)признак живых организмов

2)основа изменчивости организмов

3)ответная реакция организма на воздействие среды

4)свойство тел неживой природы

2. В органах пищеварения человека белок расщепляется на

1)глюкозу 2)аминокислоты

3)глицерин и жирные кислоты 4)углекислый газ, воду и аммиак

3. Конечные продукты, которые образуются у человека при окислении органических веществ в клетках,

1)используются в качестве источника энергии

2)выполняют функцию пищеварительных ферментов

3)выводятся из организма через органы выделения и дыхания

4)участвуют в сохранении постоянства состава внутренней среды

4. Избыток глюкозы в печени у человека превращается в

1)глицерин 2)аминокислоты

3)гликоген 4)жирные кислоты

5. Химические изменения пищи, всасывание растворимых питательных веществ, в основном, происходят в

1)пищеводе 2)желудке 3)тонкой кишке 4)слепой кишке

6. В каком отделе пищеварительной системы начинается расщепление крахмала?

1)желудке 2)тонкой кишке 3)слепой кишке 4)ротовой полости

7. При недостатке в организме витамина С может наступать

1)резкое ухудшение зрения

2)искривление костей конечностей

3)нарушение процессов образования гормонов

4)кровоточивость дёсен, воспаление слизистых оболочек

8. Где образуется фермент птиалин, расщепляющий крахмал?

1)слюнные железы 2)печень

3)поджелудочная железа 4)железы желудка

9. Как распределяется количество пищи в течение дня?

1) завтрак — 20%, обед — 60%, ужин — 20%

2) завтрак — 35%, обед — 45%, ужин — 20%

3) завтрак — 10%, обед — 60%, ужин — 30%

4) завтрак — 50%, обед — 30%, ужин — 20%

10. Какую роль играет в пищеварении желчь?

1)эмульгирует жиры 2)расщепляет белки

3)расщепляет углеводы 4)расщепляет жиры

11. При нехватке какого витамина в пище у детей развивается рахит?

1)витамин С 2)витамин А 3)витамин D 4)витамин В12

12. В состав желудочного сока входит

1)желчь 2)инсулин 3)витамины 4)соляная кислота

13. Какой витамин увеличивает устойчивость к инфекциям?

1)витамин А 2)витамины группы В

3)витамин С 4)витамин D

14. При недостатке в организме человека витамина С рекомендуют

1)употреблять в пищу морковь

2)употреблять в пищу шиповник, картофель, цитрусовые

3)употреблять в пищу зерновые и бобовые культуры

4)принимать солнечные ванны

15. В каком отделе желудочно-кишечного тракта всасываются глицерин и жирные кислоты?

1)ротовая полость 2)желудок 3)тонкая кишка 4)толстая кишка

16. Какой витамин является жирорастворимым?

1)витамин А 2)витамины группы В

3)витамин С 4)витамин РР

17. Почему в некоторые сорта зубной пасты добавляют соли фтора?

1)фтор обладает бактерицидным действием

2)при недостатке фтора в питьевой воде зубы быстро разрушаются

3)фтор предотвращает кровоточивость дёсен

4)фтор нормализует деятельность слюнных желез

18. Какой витамин регулирует обмен кальция и фосфора?

1)витамин А 2)витамины группы В

3)витамин С 4)витамин D

19. В состав желудочного сока НЕ входит

1)слизь 2)соляная кислота 3)желчь 4)ферменты

20. Пепсин содержится в

1)слюне 2)желудочном соке

3)соке поджелудочной железы 4)кишечном соке

21. В состав слюны НЕ входят

1)муцин 2)лизоцим 3)ферменты 4)слюнные железы

22. Какой витамин участвует в образовании зрительного пигмента?

1)витамин А 2)витамины группы В 3)витамин С 4)витамин D

23. При недостатке в организме человека витаминов группы В рекомендуют

1)употреблять в пишу морковь

2)употреблять в пищу шиповник, картофель, цитрусовые

3)употреблять в пищу зерновые и бобовые культуры

4)принимать солнечные ванны

24. В состав кишечного сока входят

1)желчь 2)инсулин 3)ферменты 4)соляная кислота

25. Печень вырабатывает

1)желчь 2)инсулин 3)ферменты 4)соляную кислоту

26. При недостатке в организме человека витамина D рекомендуют

1)употреблять в пищу морковь

2)употреблять в пищу шиповник, картофель, цитрусовые

3)употреблять в пищу зерновые и бобовые культуры

4)принимать солнечные ванны

27. При недостатке какого витамина наблюдается так называемая «куриная слепота»? 1)А 2) В2 3) С 4) D

28. В каком отделе желудочно-кишечного тракта всасываются аминокислоты?

1)ротовая полость 2)желудок

3)тонкая кишка 4)толстая кишка

Показать ответ
Ответ:
HDHDvdvsvvs
HDHDvdvsvvs
20.05.2023 03:20
1.Почва - это биокосное вещество, т.к сочетает в себе живую и неживую природу. 2. Почва образуется в результате разрушения горных пород, результата взаимодействия живых организмов, климата и т.д. Почва состоит из твердой фазы( так называются твердые неорганические частицы) ,жидкой фазы (т.к в почве всегда присутствует вода и растворенные в ней вещества), и живой фазы( т.к в почве всегда обитают живые организмы). 3.Растения из почвы получают необходимые им вещества органического и неорганического происхождения. 4.На плодородие почвы влияют организмы, химический состав, такие показатели как кислотность среды Рн, влажность, климатические особенности, а также гумус который является основой плодородия почвы( благодаря свойствам гуминовой кислоты).5. Перегной превращается в соли благодаря микроорганизмам, которые обитают в почве.6. Почва - это сложная полифункциональная, многофазная, многокомпонентная система , обладающая плодородием. 7.Злейший враг почвы, я считаю, это человек,поскольку он выжимает почвы в своих целях получая выгоду (уборка урожая и т.д ) 8.Самая плодородная почва это чернозем, потому что в черноземе все три вышесказанные фазы находятся в равновесии. 9. Плодородие почвы зависит от колличества перегноя. 10. На дерново-подзолистой (особая почва характерная для лесной полосы) Это все я говорю как почвовед =))
0,0(0 оценок)
Ответ:
milana372
milana372
28.02.2023 14:34

Объяснение:

Тропический лес — лес, распространённый в тропическом, экваториальном и субэкваториальном поясах[1] между 25° с. ш. и 30° ю. ш.[2] Тропические леса встречаются в широком поясе, окружающем Землю по экватору и разрываемом только океанaми и горами.

Общая циркуляция атмосферы происходит из зоны высокого атмосферного давления в районе тропиков в зону низкого давления в районе экватора, в том же направлении переносится испаряемая влага. Это приводит к существованию влажного экваториального пояса и сухого тропического. Между ними находится субэкваториальный пояс, в котором увлажнение зависит от направления ветра (муссона), зависящего от времени года[3].

Растительность тропических лесов очень разнообразна, зависит главным образом от количества осадков и их распределения по временам года. В случае обильных (более 2000 мм) и их более или менее равномерного распределения развиваются влажнотропические вечнозелёные леса. По мере удаления от экватора появляются леса, в которых увлажнение зависит от времени года: дождливый период сменяется сухим. Это — зимнезелёные переменно-влажные тропические леса с опадающими на время засухи листьями. Далее эти леса сменяются саванновыми лесами[1]. При этом в Африке и Южной Америке муссонные и экваториальные леса сменяются саванновыми лесами с запада на восток[4]. При ещё более засушливом климате древостои разрежаются, саванновые леса сменяются ксерофильными колючими лесами и зарослями кустарников[1].

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота