1. назовите крупный полисахарид: а) глюкоза, б) сахароза, в) крахмал, г) дезоксирибоза. 2. что является мономером белков: а) глюкоза, б) аминокислота, в) глицерин, г) жирные кислоты 3. как называется процесс потери белком четвертичной и третичной структур, ведущих к утрате их биологической активности: а) репарация, б) ренатурация, в) денатурация, г) дегенерация 4. укажите белок, в состав которого входит атом железа: а) инсулин, б) пепсин, в) гормон роста, г) гемоглобин. 5. назовите группировку, по которой все аминокислоты отличаются друг от друга: а) аминогруппа, б) карбоксильная группа, в) гидроксильная группа, г) радикал 6. как называется структура белка, которая представляет из себя, цепь из аминокислот, соединенных друг с другом в определенной последовательности: а) первичная, б) вторичная, в) третичная, г) четвертичная 7. из названных соединений биополимером не является : а) белок, б) целлюлоза,в) крахмал, г) фруктоза 8. в клетках растений запасным углеводом является: а) целлюлоза, б) крахмал, г) глюкоза, г) гликоген 9. ферменты в клетках выполняют функцию: а) транспорта веществ, б) регуляторную, в) двигательную, г) каталитическую 10. укажите вещество, нерастворимое в воде а) холестерин, б) фруктоза, в) поваренная соль, г) дезоксирибоза
2.б
3.в
4.г
5.г
6.а
7.г
8.б
9.г
10.б