1. Когда появились первые предки млекопитающих?
В триасе
В пермском периоде. правильно
В юрском периоде
В меле
2. Что является доказательством происхождения млекопитающих от рептилий?
Наличие шерсти – видоизменённой чешуи
Аналогичное эмбриональное развитие
Сходное строение скелета и систем органов
Всё перечисленное. правильно
3. Какие признаки «роднят» яйцекладущих с рептилиями?
Наличие видоизменённой шерсти
ответНаличие клоаки, отсутствие сосцов и губ
Наличие млечных желёз
Наличие роговых чешуек
4 Какой класс вымерших животных положил начало формированию класса Млекопитающие?
Тероцефалы
Синапсиды правильно
Цинодонты
Тритилодонтовые
5. Кто из предков млекопитающих появился и жил в триасовом периоде?
Тероцефалы
Цинодонты ответ
Териодонты
Синапсиды
6. В каком периоде появилась дифференциация зубов?
В юрском
В триасовом
В пермском ответ
В меловом
7 Кто из предков млекопитающих имел хорошо развитые резцы и питался растительной пищей?
Тероцефалы
Терапсиды
Тритилодонтовые ответ
Териодонты
8 Когда появились первые представители рода Homo?
1,5 млн. лет назад
2,5 млн. лет назад ответ
123 млн. лет назад
145 млн. лет назад.
9 Кто такие Терии?
Первозвери
Настоящие звери ответ
Яйцекладущие
Однопроходные
10 что такое плацента?
Орган, возникающий в период беременности, для питания зародыша ответ
Сумка сумчатых животных
Специальный орган, в котором находится и развивается зародыш
Яйцевод однопроходных животных
Даю за это
И в жизни человека роль бактерий огромна. Так, получение многих пищевых и технических продуктов невозможно без участия различных бродильных бактерий. В результате жизнедеятельности бактерий получают простоквашу, кефир, сыр, кумыс, а также ферменты, спирты, лимонную кислоту. Процессы квашения пищевых продуктов тоже связаны с бактериальной активностью.
Встречаются бактерии - симбионты (от лат. «сим» - вместе, «биос» - жизнь) , которые живут в организмах растений и животных и приносят им определенную пользу. Например, клубеньковые бактерии, поселяющиеся в корешках некоторых растений усваивать газообразный азот из почвенного воздуха и таким образом снабжают эти растения азотом, необходимым для жизнедеятельности. Отмирая, растения обогащают почву соединениями азота, что было бы невозможно без участия таких бактерий.
Известны хищные бактерии, поедающие представителей других видов прокариот.
Велика и отрицательная роль бактерий. Различные виды бактерий вызывают порчу пищевых продуктов, выделяя в них продукты своего обмена, ядовитые для человека. Наиболее опасны патогенные (от греч. «патос» - болезнь и «генезис» - происхождение) бактерии - источник различных заболеваний человека и животных, таких, как воспаление легких, туберкулез, аппендицит, сальмонеллезы, чума, холера и др. Поражают бактерии и растения.