1)когда откуда и кем завезен картофель в россию размножения картофеля? 3)почему подмороженные клубни картофеля сладкие? 4)почему позеленевшие клубни картофеля нельзя употреблять в пищу?
1) В Россию картофель был завезен Петром Первым из Голландии 2) Картофель размножается семенами и клубными 3) Когда картофель подмораживается, крахмал в нем распадается на глюкозу, поэтому картофель приобретает сладкий привкус 4) Позеленевший картофель нельзя употреблять в пищу, потому что там содержится гликоалкалоид соланин, ядовитый для человека
2) Картофель размножается семенами и клубными
3) Когда картофель подмораживается, крахмал в нем распадается на глюкозу, поэтому картофель приобретает сладкий привкус
4) Позеленевший картофель нельзя употреблять в пищу, потому что там содержится гликоалкалоид соланин, ядовитый для человека