1. Какой процесс современного употребления продуктов питания послужил причиной уменьшением поступления в организм молочнокислых бактерий? 1.измельчение продуктов 2.мойка овощей и фруктов 3.заморозка готовой продукции 4.термическая обработка 2. Как называются продукты природного происхождения повышать неспецифическую сопротивляемость организма к широкому спектру вредных факторов физической, химической и биологической природы? 1.анитигипоксанты 2.иммуномодуляторы 3.антиоксиданты 4.адаптогены
3. Какой из положительных эффектов при употреблении овощей и фруктов является лишним? 1.Наличие антиоксидантов 2.антимутагенный эффект 3.противораковый эффект 4.природная сладость без сахара
4.Почему необходимо тщательно пережевывать пищу (не менее15-20 сек)
1. на данном этапе все обильно смачивается слюной 2.на данном этапе происходит расщепление белков 3.на данном этапе происходит расщепление жиров 4.на данном этапе происходит измельчение пищи, и расщепляются углеводы
5. Что не является причиной возникновения дисбактериоза?
1.стрессовое состояние 2.лекарственное воздействие 3.медицинские вмешательства 4.прием кисломолочных продуктов
6.Какой процесс обеспечивает расщепление компонентов пищи для адекватного усвоения в организме: 1.процесс пережевывания пищи 2.процесс механического измельчения пищи 3.процесс слюноотделения 4.процесс пищеварения
7.Почему химические вещества носят название макро- и микроэлементов?
1.В зависимости от размера элементов 2.В зависимости от их потребности 3.В зависимости от формы их приема в пищу 4.В зависимости от их содержания в организме и в пище
8. От какого фактора не зависит качество усвоения пищевых компонентов пищи кулинарной обработки продуктов 2.наличие заболевания у человека 3.наличие пищевых волокон 4.количественное содержание пищевых веществ в пище
9. Употребление каких продуктов питания необходимо сократить и исключить из-за большого содержания небезопасных транс-жиров?
1.молоко 2.сосиски 3.сливки 4.фасфуд-пища
10.В чем заключается вредность продуктов питания, готовых к употреблению (снеки, бекон, колбасы и т.д.) 1.их доступность 2.отсутствие повторной тепловой обработки 3.употребление в небольших количествах 4.частое употребление
ответ на 1 вопрос:
Шиповые соединения бывают трех видов: угловые концевые для брусков, угловые серединные (тавровые, или Т-образные), угловые ящичные для досок.
ответ на 2 вопрос:
Проушина- это отверстие не имеющие конца, то есть сквозное отверстие. А гнездо это отверстие имеющие конец, например usb порт.
ответ на 3 вопрос:
«Ласточкин хвост» — это один из видов шипового соединения древесины, используемый в столярном деле и строительстве. Чередующиеся выступы и углубления каждой из соединяемых деталей имеют трапециевидную форму, напоминающую хвост ласточки.
(Если мой ответ тебя удовлетворил, по тебя поставить мне "Лучший ответ" для продвижения по рангу)
2)Существует четыре вида корней: главные, боковые, придаточные, стержневые. Типов корневых систем бывает только две : стержневая и мочковатая. В стержневой корневой системе бывает два и более главных корней и множества боковых. Мочковатая корневая система представлена множеством придаточных и боковых корней.
3)Боковые корни - корни, которые развиваются на главном или придаточных корнях (разветвления их).
Придаточные корни - корни, которые развиваются от стеблей растений (или листьев (у некоторых растений)) .
1)Основные функции корня
Закрепление растения в субстрате.
Всасывание, проведение воды и минеральных веществ.
Запас питательных веществ в главном корне.
Взаимодействие с корнями других растений (симбиоз), грибами, микроорганизмами, обитающими в почве (микориза, клубеньки представителей семейства Бобовые).
Объяснение: