1. какой процесс обеспечивает расщепление компонентов пищи для адекватного усвоения в организме :
1. процесс пережевывания пищи.
2. процесс механического измельчения пищи.
3. процесс слюноотделения
4. процесс пищеварения.
2.
благодаря какому фактору в желудке обеспечивается кислая среда ?:
1. наличие зернистой кислоты
2.наличие желудочной слизи
3.наличие фермента пепсина
4. наличие соляной кислоты
3.
от какого фактора не зависит качество усвоения пищевых компонентов пищи?
кулинарной обработки продукта
2.наличие заболеваний у человека
3. наличе пищевых волокон
4. количество содержания пищевых веществ в пище
4.
почему йодированную пищевую соль необходимо употреблять, несмотря на ограничения не более 5г в сутки ?
1. для улучшения вкусовых качеств пищи
2. повышение аппетита
3. для регуляции осмотического давления
4. йодированная соль основной источник соли.
5.
в чем заключается вредность продуктов питания, готовых к употреблению (снеки, бекон, колбасы и т.д)
1.их доступность
2.отсутствие повторной тепловой обработки
3. употребление в небольших количествах
4. частое употребление
это очень важно, буду очень благодарна если
2. 4
3. 1
4. 4
5. 2