1)какова роль пищеварительных соков и ферментов 2) расскажи о роли белков, жиров, углеводов, и витаминов в организме человека 3)какова особенности и функции воды и минеральных солей
1) переваривают и расщепляю пищу, сложные вещества, до простых. 2)белки -строительный материал, белки также выполняют очень много функций, так же они и деляться на ферменты, определенные белки гистоны закручиваются цепь ДНК, у них еще много функций. углеводы дают энергию организму. витамины так же участвают во многих процессах организма, к,е,д,а жирораств, остальные водораств. допустим витамин д из жирораств, для кожи хорош, для костей. витамин с из водораств. для иммунитета. 3) вода, в очень большом кол-ве содержиьься в клетках. являеться универсальным растворителем . К основным минерал. вещ. относятся кальций, магний, калий, натрий. К кислым - фосфор, сера, хлор. функций много) допустиим калий и магний сокращают и разжимают мышцу, кальций для костей, итд
2)белки -строительный материал, белки также выполняют очень много функций, так же они и деляться на ферменты, определенные белки гистоны закручиваются цепь ДНК, у них еще много функций.
углеводы дают энергию организму.
витамины так же участвают во многих процессах организма, к,е,д,а жирораств, остальные водораств. допустим витамин д из жирораств, для кожи хорош, для костей. витамин с из водораств. для иммунитета.
3) вода, в очень большом кол-ве содержиьься в клетках. являеться универсальным растворителем .
К основным минерал. вещ. относятся кальций, магний, калий, натрий. К кислым - фосфор, сера, хлор.
функций много) допустиим калий и магний сокращают и разжимают мышцу, кальций для костей, итд