В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
pughluy
pughluy
09.06.2022 05:41 •  Биология

1)какова роль пищеварительных соков и ферментов 2) расскажи о роли белков, жиров, углеводов, и витаминов в организме человека 3)какова особенности и функции воды и минеральных солей

Показать ответ
Ответ:
НектоПожизни
НектоПожизни
08.10.2020 00:10
1) переваривают и расщепляю пищу, сложные вещества, до простых.
2)белки -строительный материал, белки также выполняют очень много функций, так же они и деляться на ферменты, определенные белки гистоны закручиваются цепь ДНК, у них еще много функций.
углеводы дают энергию организму.
витамины так же участвают во многих процессах организма, к,е,д,а жирораств, остальные водораств. допустим витамин д из жирораств, для кожи хорош, для костей. витамин с из водораств. для иммунитета.
3) вода, в очень большом кол-ве содержиьься в клетках. являеться универсальным растворителем .
К основным минерал. вещ. относятся кальций, магний, калий, натрий. К кислым - фосфор, сера, хлор. 
функций много) допустиим калий и магний сокращают и разжимают мышцу, кальций для костей, итд
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота