1. какие железы вырабатывают: желчь, поджелудочные сок, кишечный сок? 2. куда поступают эти пищеварительные соки? 3. какую роль они играют в процессе пищеварения? 4. какое еще значение имеют печень и поджелудочная железа?
1. Желчь вырабатывается печенью и накапливается в желчном пузыре, поджелудочный сок производится поджелудочной железой, а кишечный сок - железами стенок кишечника. 2. Каждый пищеварительный сок поступает в одну из полостей: либо в желудок (желудочный сок), либо в кишечник (панкреатический, кишечный соки; желчь). Желчные протоки и протоки поджелудочной железы открываются в двенадцатиперстную кишку, а кишечный сок выделяется почти на всем протяжении кишечника. 3. Эти соки содержат определенные ферменты, участвующие в процессе упрощения и всасывания белков жиров и углеводов. Желчь эмульгации жиров и активации перистальтики кишечника. Панкреатический (поджелудочный) сок участвует в переваривании белков, жиров и углеводов, так содержит необходимые ферменты для всех трех типов веществ. Кишечный сок главным образом всасыванию мономеров в кровь и лимфу, а так же окончательному расщеплению жиров и белков. 4. Печень является "фильтром" организма, все токсичные вещества крови удаляются в желчь. Помимо этого, в печени происходят взаимопревращения белков, жиров и углеводов и синтез витамина A. Поджелудочная железа вырабатывает гормоны инсулин и глюкагон.
Поджелудочная железа вырабатывает ряд ферментов,учавствующих в обменных процессах,и переваривании Б.Ж.У.-инсулин, соматостанин, глюкоген..выбрасывает все это в двенадцеперстную кишку.Печень вырабатывает желчь.,выбрасывается в желчный пузырь .так же перерабатывать пищу!Печень выполняет функцию очищения от вредных веществ поступающих в организм извне.Кишечный сок вырабатывается слизистой оболочкой тонкого кишечника.он учавствует в переваривании пищи .Если питание человека меняется(например белковое) то кишечный сок меняет свою структуру и наоборот и при углеводном питании -он становится другим
2. Каждый пищеварительный сок поступает в одну из полостей: либо в желудок (желудочный сок), либо в кишечник (панкреатический, кишечный соки; желчь). Желчные протоки и протоки поджелудочной железы открываются в двенадцатиперстную кишку, а кишечный сок выделяется почти на всем протяжении кишечника.
3. Эти соки содержат определенные ферменты, участвующие в процессе упрощения и всасывания белков жиров и углеводов. Желчь эмульгации жиров и активации перистальтики кишечника. Панкреатический (поджелудочный) сок участвует в переваривании белков, жиров и углеводов, так содержит необходимые ферменты для всех трех типов веществ. Кишечный сок главным образом всасыванию мономеров в кровь и лимфу, а так же окончательному расщеплению жиров и белков.
4. Печень является "фильтром" организма, все токсичные вещества крови удаляются в желчь. Помимо этого, в печени происходят взаимопревращения белков, жиров и углеводов и синтез витамина A. Поджелудочная железа вырабатывает гормоны инсулин и глюкагон.