В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
kasa0303
kasa0303
15.02.2020 04:05 •  Биология

1. Какие основные экологические законы, характеризующие влияние факторов среды, вы знаете?

2. Какие закономерности воздействия факторов среды на организмы вам известны?

3. Какую роль периодические явления играют в жизненном цикле животных, растений и микроорганизмов?

4. В чем состоит суть закона природы, который иллюстрирует т.н. бочка Либиха?​

Показать ответ
Ответ:
RL228
RL228
13.05.2020 03:28
Плод (fructus), орган покрытосеменных растений, возникающий из цветка и служащий для формирования, защиты и распространения заключённых в нём семян. п. образуется после оплодотворения (за исключением партенокарпических п., см. партенокарпия). у более примитивных растений, например у лютиковых, п. возникает только из разросшегося и видоизменённого гинецея, прикрепленного к цветоложу, без участия др. органов, составляющих цветок. в процессе эволюции в связи с развитием приспособлений к защите и распространению семян в формировании п. всё большее участие принимали: цветоложе (земляника), гинофор (каперцы, гвоздичные), околоцветник (свёкла, шелковица), чашечка (белена), венчик и тычинки (клевер), гипантий листового происхождения (яблоня), цветковые и колосковые чешуи (злаки), прицветники (лебеда). наружную часть п. составляет околоплодник (перикарпий). внутри п., в полостях (гнёздах), на выростах — плацентах — развиваются семена. во многих классификациях п. обычно делят на настоящие (формирующиеся из разросшейся завязи) и ложные (в их образовании принимают участие и др. органы). настоящие п. подразделяют на простые, сформированные из одного пестика, и сложные (сборные), возникшие из многочленного апокарпного гинецея. простые делят по консистенции околоплодника на сухие и сочные. среди сухих различают многосемянные — вскрывающиеся (листовка, боб, стручок, мешочек, коробочка, крыночка и др.) и невскрывающиеся: членистые (членистый боб, членистый стручок) и дробные (двукрылатка, вислоплодник и др.) и односемянные невскрывающиеся (орех, орешек, крылатка, семянка, зерновка). среди сочных п. выделяют многосемянные (ягода, тыквина, яблоко, померанец, гранатина) и односемянные (костянка). сложные п. называют, исходя из названия простых п., сложной листовкой, сложной семянкой, сложной костянкой и т.д.  у покрыто сеиенных: 1) из семязачатка образуется семя2) оплодотворение не зависит от воды3) происходит двойное оплодотворение4) в семенах имеется запас питательных веществ - эндосперм
0,0(0 оценок)
Ответ:
ingad1986
ingad1986
25.05.2023 16:25
Если к клетке кожицы лука добавить воду в которой растворили соль NaCl будет наблюдаться такой процесс, как плазмолиз-исскуствоенное отстаивание цитоплазмы от мембраны. Цитоплазма будет уменьшаться за счёт того, что выпускает часть воды через мембрану из себя для нормализации окружающей среды (клетка дивет в нейтральной среде, после приливания соли среда стала щелочной, и клетка пытается её нейтрализовать). Когда к клетке кожицы чешуи лука приливаем чистую воду, наблюдаем явление деплазмолиза-возвращение цитоплазмы из состояния плазмолиза в исходное состояние. Плазмолиз будет совершаться быстрее, т.к если клетка будет медленно нейтрализовать окружающую раздражающую среду то она не сможет из-за этого жить и погибнет. Вывод: цитоплазма эластична, вследствие этого она в гипертоническом растворе отставать от оболочки клетки, а в гипотоническом вновь восстанавливать первоначальное положение.цитоплазма полупроницаема: пропускает воду и не пропускает растворенные в ней вещества.плазмолиз и деплазмолиз можно наблюдать только в живых клетках. Осмос-дивжение воды из области большой корцентрации в область с низкой концентрацией через полупроницаемую мембрану. Тургор-ённое состояние клеточной оболочки, создаваемое гидростатическим давлением внутриклеточной жидкости. Сочность яблок обусловливается наличием вакуолей в клетках. Чем больше "возраст" яблока тем больше вакуоли и тем плод сочнее. Когда из яблок делают варенье, при этом процессе вокруг клеток яблока образуется та среда в которой яблоки не живут, поэтому клетки пытаются нейтрализовать окр. среду отдавая воду из цитоплазмы и растворенные вещества в вакуолях, тем самым вместе с вакуолями исчезает сочность изделия.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота