1.Какие организмы относят к бактериям. 2.Назови особенности жизнедеятельности бактерий. 3.Как они питаются? 4.Где в природе рас бактерии. 5.Каким путем разможаются бактерии?
Пищеварительно-мускульных клеток больше других. Мускульные волоконца их к сокращению. Когда они укорачиваются, тело гидры становится более тонким. Сложные движения (передвижение «кувырканием»), происходит за счёт сокращений мускульных волоконцев клеток эктодермы и энтодермы.Каждая из пищеварительно-мускульных клеток энтодермы имеет 1-3 жгутика. Колеблющиеся жгутики создают ток воды, которым пищевые частички подгоняются к клеткам. Пищеварительно-мускульные клетки энтодермы образовывать ложноножки, захватывать и переваривать в пищеварительных вакуолях мелкие пищевые частицы. Имеющие в энтодерме железистые клетки выделяют внутрь кишечной полости пищеварительный сок, который разжижает и частично переваривает пищу.
Добыча захватывается щупальцами с стрекательных клеток, яд которых быстро парализует мелких жертв. Координированными движениями щупалец добыча подносится ко рту, а затем с сокращений тела гидра «надевается» на жертву. Пищеварение начинается в кишечной полости (полостное пищеварение), заканчивается внутри пищеварительных вакуолей эпителиально-мускульных клеток энтодермы (внутриклеточное пищеварение). Питательные вещества распределяются по всему телу гидры.
Когда в пищеварительной полости оказываются остатки жертвы, которые невозможно переварить, и отходы клеточного обмена, она сжимается и опорожняется.
Пищеварительно-мускульных клеток больше других. Мускульные волоконца их к сокращению. Когда они укорачиваются, тело гидры становится более тонким. Сложные движения (передвижение «кувырканием»), происходит за счёт сокращений мускульных волоконцев клеток эктодермы и энтодермы.Каждая из пищеварительно-мускульных клеток энтодермы имеет 1-3 жгутика. Колеблющиеся жгутики создают ток воды, которым пищевые частички подгоняются к клеткам. Пищеварительно-мускульные клетки энтодермы образовывать ложноножки, захватывать и переваривать в пищеварительных вакуолях мелкие пищевые частицы. Имеющие в энтодерме железистые клетки выделяют внутрь кишечной полости пищеварительный сок, который разжижает и частично переваривает пищу.
Добыча захватывается щупальцами с стрекательных клеток, яд которых быстро парализует мелких жертв. Координированными движениями щупалец добыча подносится ко рту, а затем с сокращений тела гидра «надевается» на жертву. Пищеварение начинается в кишечной полости (полостное пищеварение), заканчивается внутри пищеварительных вакуолей эпителиально-мускульных клеток энтодермы (внутриклеточное пищеварение). Питательные вещества распределяются по всему телу гидры.Когда в пищеварительной полости оказываются остатки жертвы, которые невозможно переварить, и отходы клеточного обмена, она сжимается и опорожняется.
1) Сухой - плод боб - многосемянный - горох,фасоль,соя,душистый горошек,клевер.
2) Сухой - плод коробочка - многосемянный - белена,табак,мак,хлопок.
3) Сухой - желудь дуба - односемянный.
4) Сочный - плод груша - многосемянный - яблоко,груша.
5) Сочный - плод многокостянка - многосемянный - малина,ежевика,клубника,земляника.
6) Сочный - плод костянка - односемянный - слива,алыча, вишня.
7) Сочный - плод ягода - ягода смородины, крыжовника - многосемянный.
8) Сочный - плод яблочко (не путай с яблоком) - многосемянный - рябина,калина.
9) Сочный - плод многоорешник - многосемянный - шиповник.
в колонки сама расставиш по порядку.