1) Какие белки имеют иную форму во вторичной структуре? Какая это структура? В виде чего? 2) Где в организме человека встречается денатурация и ренатурация?
Строение белков. Первичная, вторичная, третичная и четвертичная структуры белка. Последовательное расположение аминокислотных остатков, соединенных пептидными связями, является первичной структурой белка и представляет собой линейную молекулу. Закручиваясь в виде спирали, белковая нить приобретает более высокий уровень организации — вторичную структуру.
Объяснение:
Строение белков. Первичная, вторичная, третичная и четвертичная структуры белка. Последовательное расположение аминокислотных остатков, соединенных пептидными связями, является первичной структурой белка и представляет собой линейную молекулу. Закручиваясь в виде спирали, белковая нить приобретает более высокий уровень организации — вторичную структуру.