1. Как называются бактерии округлой формы? 2. Как называются тонкие бесцветные нити, образующие тело гриба? 3. Что в лишайнике дает грибу водоросль? 1. Что общего у животного и гриба? (не менее 3-х признаков) 2. Значение бактерий (не менее 5)
3) Связь гриба и водоросли в лишайнике жизненно необходима: водоросль в процессе фотосинтеза обеспечивает оба компонента органическими питательными веществами,в то время как гриб -- водой и минеральными солями.
4)они гетеротрофы
У грибов, как и во внешнем скелете членистоногих животных имеется хитин в составе клеточной стенки
В клетках нет хлоропластов и фотосинтезирующих пигментов Накапливают гликоген в качестве запасного вещества
Образуют и выделяют мочевину — продукт метаболизма
5)в жизни человека роль бактерий огромна. Так, получение многих пищевых и технических продуктов невозможно без участия различных бродильных бактерий. В результате жизнедеятельности бактерий получают простоквашу, кефир, сыр, кумыс, а также ферменты, спирты, лимонную кислоту. Процессы квашения пищевых продуктов тоже связаны с бактериальной активностью.
Встречаются бактерии - симбионты (от лат. «сим» - вместе, «биос» - жизнь) , которые живут в организмах растений и животных и приносят им определенную пользу. Например, клубеньковые бактерии, поселяющиеся в корешках некоторых растений усваивать газообразный азот из почвенного воздуха и таким образом снабжают эти растения азотом, необходимым для жизнедеятельности. Отмирая, растения обогащают почву соединениями азота, что было бы невозможно без участия таких бактерий.
1) Кокки
2) Мицелий
3) Связь гриба и водоросли в лишайнике жизненно необходима: водоросль в процессе фотосинтеза обеспечивает оба компонента органическими питательными веществами,в то время как гриб -- водой и минеральными солями.
4)они гетеротрофы
У грибов, как и во внешнем скелете членистоногих животных имеется хитин в составе клеточной стенки
В клетках нет хлоропластов и фотосинтезирующих пигментов Накапливают гликоген в качестве запасного вещества
Образуют и выделяют мочевину — продукт метаболизма
5)в жизни человека роль бактерий огромна. Так, получение многих пищевых и технических продуктов невозможно без участия различных бродильных бактерий. В результате жизнедеятельности бактерий получают простоквашу, кефир, сыр, кумыс, а также ферменты, спирты, лимонную кислоту. Процессы квашения пищевых продуктов тоже связаны с бактериальной активностью.
Встречаются бактерии - симбионты (от лат. «сим» - вместе, «биос» - жизнь) , которые живут в организмах растений и животных и приносят им определенную пользу. Например, клубеньковые бактерии, поселяющиеся в корешках некоторых растений усваивать газообразный азот из почвенного воздуха и таким образом снабжают эти растения азотом, необходимым для жизнедеятельности. Отмирая, растения обогащают почву соединениями азота, что было бы невозможно без участия таких бактерий.
Старался)