1. Как изменилось молоко в каждой из 4 пробирок (колб)? Опреде.
лите консистенцию, запах, цвет. Опишите их.
2. Рассмотрите под микроскопом содержимое каждой из 4 пробирок
(колб), разбавленное стерильной водой. Опишите, что вы наблюдаете.
3. Поместите пробирки (колбы) на водяную баню и прогревайте не
менее 10 мин. В каких пробирках произошло створаживание массы?
Определите вкус створоженной массы после остывания.
4. Учитывая, что творожная масса является основой для произ-
водства сыра, предположите, могли ли появиться отличия у сыра как
конечного продукта, полученного из разных творожных масс? Если да,
то какие?
5. Сделайте выводы о причинах отличий содержимого разных
пробирок, учитывая, что изначально в них находилось одинаковое
молоко, помешенное в одинаковые условия.
Генеалогический метод исследования использует наука:
2) генетика
2 Всё фенотипические различия между однояйцовыми близнецами обусловлены:
1) влиянием внешней среды
3 Какая изменчивость обусловливает различие в фенотипах разнояйцовых близнецов?
2) комбинативная
4 Генотипы женского и мужского организма у человека различаются:
2) набором половых хромосом
5 Какие типы гамет образуются у темноволосого гетерозиготного мужчины (темный цветволос доминирует над светлым)?
2) A, a
6 Проявление гемофилии у мужчин обусловлено:
2) наличием рецессивного гена в Х хромосоме
7 С генеалогического метода изучены:
3) признаки и болезни, которые передаются по наследству
8 Из оплодотворенной яйцеклетки развивается мальчик, если в процессе оплодотворения в зиготе окажутся хромосомы:
3) 44 аутосомы + ХY