1. К полисахаридам относится: а) фруктоза б) сахароза в) крахмал г) дезоксирибоза
2. Виноградным сахаром называют:
а) фруктозу б) мальтозу в) лактозу г) глюкозу
3. К гетерополисахаридам относится:
а) крахмал б) хитин в) гликоген г) муреин
4. В состав клеточной стенки бактерии входит:
а) муреин б) целлюлоза в) крахмал г) хитин
5. Резервом питательных веществ и энергии в животных клетках является:
а) глюкоза б) гликоген в) крахмал г) рибоза
6. Является основным компонентом волос, рогов, перьев, ногтей, копыт:
а) альбумин б) миозин в) казеин г) кератин
7. Какая функция НЕ характерна для углеводов?
а) запасающая б) транспортная в) энергетическая г) защитная
8. Установите соответствие между веществом и его нахождением в природе:
1. целлюлоза
2. рибоза
3. хитин
4. фруктоза
5. гликоген
6. глюкоза
а) спелые фрукты и ягоды
б) клетки печени и мышцы
в) хлопок
г) продукт фотосинтеза
д) нуклеиновая кислота
е) наружный скелет ракообразных
9. В каком случае возможна ренатурация?
1)в
2)г
3)в
4)г
5)а
6)г
7)г
8)
9)Ренатурация возможна только при условии, если не разрушена первичная структура белка. То есть при разрушении вторичной, третичной и четвертичной структуры возможен обратный процесс,но, если разрушена первичная структура, то ренатурация невозможна.