В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Sorokinsonay
Sorokinsonay
10.03.2021 06:38 •  Биология

1. К биологическим факторам среды относятся:
1. влажность, химический состав.
2. осмотическое давление, температура.
3. наличие антагонистов, антибиотиков.

2. Для развития плесневых грибов на различных видах продукции решающее значение имеет:
1. влажность. 2. свет. 3. кислотность (рН).

3. Какие микробы относятся к ультрамикробам:
1. бактерии. 2. вирусы и фаги. 3. грибы.

4. Передачу наследственной информации у микроорганизмов осуществляют:
1. лизосомы, споры, капсид. 2. мезосомы, митохондрии, рибосомы.
3.ядро, хромосома, ДНК, РНК.

5. У какого микроорганизма отсутствует ядро, цитоплазма, оболочка:
1. бактерии. 2. вирусы и фаги. 3. грибы, дрожжи.

6. Каким размножаются вирусы?:
1. делением. 2. вегетативным. 3. половым.

7. К каким условиям внешней среды устойчивы вирусы?:
1. высушивание, нагревание до 60-90 °С, низкие температуры
2. химические яды, ультрафиолетовые лучи.
3. радиоактивные излучения, антисептики

8. Что такое явление лизиса:
1. распад клетки бактерии. 2. образование клетки бактерии. 3.обмен веществ клетки бактерии.

9. Какие микроорганизмы вызывают заболевание - сыпной тиф:
1. риккетсии 2. актиномицеты 3. монококки

10. Сколько клеток бактерий содержат тетракокки? :
1)1. 2) 3. 3) 4. 4)8

11. Выберите, какие бактерии относятся к шаровидным:
1. вибрионы 2. клостридии 3. сарцины

12. Стерилизация производится при температуре:
1. 60-80 °С. 2. 121-125 °С. 3. 90-100 °С.

13. При бактериоскопическом определении свежести мяса:
1. определяют БГКП. 2. количество бактерий. 3. сальмонеллы.

14. Выберите, чем отличается бацилла от бактерии
1. реакция на применяемые красители.
2. наличия капсулы.
3. химического состава стенки образовывать споры

15. К каким бактериям относятся хламидобактерии?
1. Шаровидные 2. Палочковидные 3. Извитые 4. Нитевидные

Показать ответ
Ответ:
сонечка3332002
сонечка3332002
16.06.2020 03:16
В спячку впадают теплокровные животные, чтобы пережить голодное и наиболее неблагоприятное время.Для теплокровных животных является очень важным поддерживать постоянную температуру, поскольку она всегда выше температуры окружающей среды. Для поддержания температуры животному необходима пища, которая зимой становится труднодоступной.животные в водной среде не впадают в спячку.жизнь под водой так устроена,что зимой лед покрывает поверхность водоема,но не промерзает полностью,для того что бы жизнь водных жителей продолжалась и в холодное время года.под водой всегда есть еда,лед защищает от не благоприятной погоды.
0,0(0 оценок)
Ответ:
devil2a
devil2a
31.01.2020 17:53

Для бабочек характерен так называемый личиночный онтогенез. Он характерен тем, что появляющийся из яйца организм сильно отличается от взрослого и существует в таком виде некоторое время, в течении которого происходит активное накопление питательных веществ. Связано это в первую очередь с низким содержанием питательных веществ в яйцах бабочек.


Для рыб характерен неличиночный онтогенез. Его особенностью является то, что из относительно богатых питательным веществом яиц появляются организмы, внешнее строение и физиология которых напоминают таковые у взрослых особей.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота