В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
ftsvftsvftsv19
ftsvftsvftsv19
30.03.2021 19:02 •  Биология

1. изменяется ли температура жидкости при
кипении?
2. почему пузырьки увеличиваются и подни-
маются вверх в результате кипения жидкости?
3. моясно ли испарение считать кипением?
почему?
4. знаешь ли ты, что есть такое выражение
а кипеть от злости».
5. по твоему мнению, кипеть от злости - это что-то положен
тельное, отрицательное или нейтральное?
я считаю, что , это происходит, когда ​

Показать ответ
Ответ:
fgdfc1
fgdfc1
23.06.2022 19:59
Белки представляют собой основной строительный материал организма. Кроме этого, они являются основой антител, ферментов, а также гормонов. Без участия белков были бы невозможны процессы роста, пищеварения, размножения, а также функционирования иммунной системы человека. Именно белки отвечают за возбуждение, а также торможение в коре мозга. Белок под названием гемоглобин выполняет в организме транспортную функцию, перенося кислород. РНК и ДНК обеспечивают белка передавать клеткам наследственную информацию. Лизоцим обеспечивает антимикробную защиту, а белок, присутствующий в составе зрительного нерва сетчатке глаза воспринимать свет.
Жир является источником энергии, поэтому полноценный жировой обмен очень важен. Разберемся сначала, чем разные жиры отличаются друг от друга.

В составе жиров присутствуют ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты. Для насыщенных жиров, называемых тугоплавкими, характерна высокая температура плавления, поэтому организмом они усваиваются хуже. Ненасыщенные жиры, наоборот, плавятся легко, поэтому легче усваиваются. Жир в человеческом организме присутствует в структурной форме (в составе протоплазмы клеток), а также в запасной форме (в тканях организма, например, под кожей).

Углеводы – главный источник энергии. Они обеспечивают 58 процентов потребностей организма человека. В продуктах растительного происхождения они содержатся в виде поли-, ди- и моносахаридов.

Моносахариды (галактоза, фруктоза, глюкоза) – это простые углеводы, легко растворяющиеся в воде. Они важны для питания мышц и мозга, образования в печени гликогена, поддержания в крови нормального уровня сахара.

Дисахариды (мальтоза, лактоза, сахароза) имеют сладкий вкус. В человеческом организме они расщепляются на 2 молекулы моносахаридов.

Полисахариды (гликоген, клетчатка, крахмал) – это сложные углеводы, не растворимые в воде, несладкие. Распадаясь постепенно на отдельные моносахариды, углеводы насыщают организм энергией и вызывают у человека чувство насыщения, почти не повышая уровень в крови сахара.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Angel2к17
Angel2к17
24.01.2023 02:04
Свойства воды определяются структурой ее молекулы. Молекула воды биполярна, имеет форму диполя (полярная молекула). Благодаря этому между молекулами воды возникают водородные связи. 
Из этого вытекают следующие свойства:
 - вода - хороший растворитель; т.е. происходит гидролиз, в растворе молекулы и ионы вещества начинают быстрее двигаться
- вода обладает большой теплоемкостью и теплопроводностью
- большая теплота испарения (сопровожд. охлаждением организма)
- практически не сжимается (благодаря этому наша кожа упруга)
- большое поверхностное натяжение (н-р, используется насекомыми)
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота