В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
ffffffd639473
ffffffd639473
06.10.2020 12:19 •  Биология

1. из каких частей состоит ручная лупа и каково их назначения. 2.из каких частей состоит микроскоп и их назначение. 3. последовательность приготовления микропрепарата кожицы чешуи лука репчатого. дайте названия каждому этапу работы и опишите его содержание.

Показать ответ
Ответ:
кристина2164
кристина2164
01.07.2020 16:55
1) лупа: увеличительное стекло, оправа, ручка; увеличивает в 3-5 раз;
2) микроскоп: тубус, окуляр,объектив,винты настроек,штатив,подошва,предметный столик, зеркало; служит для увеличения в 1500р. (световой микроскоп)
3)   1 .Взять предметное стёклышко;
       2. С пипетки капнуть 1-2 капли воды на стекло;
       3. Препаровальной иглой отделить от лука тонкую кожицу (находится под шелухой);
       4. Аккуратно положить кожицу на стекло;
       5. Накрыть покровным стёклышком;
       6. Рассмотреть препарат в микроскоп.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота