В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
76676556586
76676556586
06.02.2023 05:06 •  Биология

1. Из эктодермы образуются: 1) мышцы 2) легкие 3) скелет 4) органы чувств

2. Бластомеры образуются:

1) при оплодотворении 2) в процессе гаструляции

3) в период дробления 4) в процессе органогенеза

3. Стадия однослойного зародыша

1) гаструла 2) бластула 3) морула 4) нейрула

организмов передавать свои признаки и особенности развития следующим поколениям - это:

1) наследственность 2) развитие 3) размножение 4) изменчивость

5. Единица наследственной информации – это:

1) Генотип 2) Фенотип 3) Ген 4) Белок

6. Мутации могут быть обусловлены

1) новым сочетанием хромосом в результате слияния гамет

2) перекрестом хромосом в ходе мейоза

3) новыми сочетаниями генов в результате оплодотворения

4) изменениями генов и хромосом

7. Полиплоидные организмы возникают в результате:

1) геномных мутаций 2) генных мутаций

3) модификационной изменчивости 4) комбинативной изменчивости

8. Что является фактором искусственного отбора?

1) неблагоприятные условия 2) искусственные условия

3) случайное скрещивание 4) деятельность человека

9. Что используется в качестве объекта искусственного отбора?

1) популяция 2) случайная группа особей

3) одна особь 4) вид

10. Выведением новых сортов растений занимается наука?

1) генетика 2) селекция 3) ботаника 4) бионика

11. Первый этап в селекции животных в теории развития человека

1) размножение 2) разведение 3) охота 4) одомашнивание

12. К антропогенным факторам относятся:

1) осушение болот, вырубка лесов, строительство дорог

2) растения, бактерии, грибы, животные, вирусы

3) минералы, растения, соленость воды, распашка полей

4) температура воздуха и воды, атмосферное давление

13. Биосфера является открытой системой, так как она:

к саморегуляции

изменяться во времени

3) состоит из экосистем

4) связана с космосом обменом веществ

14. В настоящее время наибольшие изменения в биосфере вызывают факторы

1) биотические 3) антропогенные

2) абиотические 4) космические

15. Прирост – это:

1) количество особей, размещенных на данной территории

2) число родившихся в данной популяции особей за единицу времени

3) число умерших в данной популяции особей за единицу времени

4) разница между рождаемостью и смертностью за единицу времени

16. Основной показатель популяции:

1) состав 2) плотность 3) численность 4) прирост

17. Важная деталь передачи энергии по пищевой цепи:

1) Потери 2) Устойчивость питания

3) Основание пирамиды 4) обеспечение пищевых запросов

18. Крупная аграрная отрасль Казахстана:

1) садоводство 2) растениеводство 3) животноводство 4) скотоводство

19.Коллекция семенного материала всевозможных исходных диких форм насчитывает:

1) 320 тыс. экз. 2) 200 тыс. экз. 3) 300 тыс. экз. 4) 310 тыс. экз.

20. Если отслеживать каждого из потомков от каждой родительской пары – это:

1) негативный отбор 2) индивидуальный отбор

3) позитивный отбор 3) естественный отбор

21. Из прорастающей споры образуется:

1) гаплоидный гаметофит 2) диплоидная зигота

3) предросток 4) гаплоидные споры

22. Спорофит всегда:

1) гаплоидный 2) гаметоплоидный 3) зиготный 4) диплоидный

23. Основной размножения одноклеточных:

1) партеногенез 2) митоз 3) стробиляция 4) почкование

24. Сколько хромосом у человека в клетках тела:

1) 47 2) 48 3) 46 4) 45

25. Сколько хромосом у человека в половых клетках:

1) 24 2) 25 3) 23 4) 26​

Показать ответ
Ответ:
147387492
147387492
24.09.2021 11:54

1)Покупайте продукты с осторожностью. Пищевая безопасность начинается в продуктовом магазине, поэтому выбирайте продукты внимательно: Проверьте срок годности на всех покупках и постарайтесь определить хранились ли продукты при правильной температуре. Пакуйте мясо и продукты из домашней птицы в отдельные сумки и не позволяйте сырому мясу касаться любых других пищевых продуктов, пока вы совершаете покупки и несете их домой.

2)Поддерживайте температурный режим. Держите охлажденные и замороженные продукты при низкой температуре так долго, как это возможно, особенно по дороге домой из магазина:

Оберните продукты газетой или купите небольшую сумку-холодильник, с которой вы сможете доставить охлажденные и замороженные продукты домой.

Если есть возможность, оставляйте такие продукты на завершающий этап ваших покупок.

По возвращении домой, разложите все продукты быстро и правильно

3)Всегда мойте руки до и после приготовления пищи. Тщательно мойте руки горячей водой и антибактериальным мылом до и после приготовления пищи, особенно после контакта с сырым мясом.

Регулярно стирайте кухонные полотенца и салфетки во избежание накопления бактерий на ткани.

Всегда мойте руки после контакта с животными (особенно с рептилиями, черепахами и птицами), после использования туалетной комнаты и уборки за животными.

4)4

Содержите кухню в чистоте. Очень важно, чтобы рабочие поверхности на кухне были чистыми, особенно при подготовке продуктов с повышенной степенью риска, таких как мясо, птица и яйца.

достаточно будет горячей воды и мыла для очистки рабочих поверхностей, разделочных досок и посуды.

Кроме того, убедитесь в том, что вы ополоснули раковину после промывания сырых мясных продуктов – вы же не захотите, чтобы бактерии передались на любые чистые поверхности.

5)Используйте для разделки сырого мяса, домашней птицы и овощей отдельные доски. Храните их отдельно друг от друга, чтобы предотвратить возможность попадания бактерий на другие продовольственные продукты.

Если у вас нет возможности держать разделочные доски отдельно, убедитесь в том, что тщательно продезинфицировали доску после использования. (смотрите рецепт в "Советах").

Пластиковые разделочные доски предпочтительнее, чем деревянные, так как их проще чистить.

6)Будьте осторожны с разморозкой. Не стоит размораживать продукты (особенно мясо и птицу) при комнатной температуре в целях ускорения процесса.

Пищу следует всегда размораживать в холодильнике, потому что разморозка при комнатной температуре нагревает поверхность продукта слишком быстро, что росту бактерий.

В качестве альтернативы вы можете воспользоваться настройками микроволновой печи, включив ее на «размораживание» или «50% мощность». Также можете безопасно размораживать продукты под холодной проточной водой.[1]

После полной разморозки продуктов их необходимо быстро использовать – однако никогда не следует перезамораживать продукты без предварительного их приготовления.

7)Тщательно готовьте продукты.

Используйте термометр для мясных блюд, если у вас есть какие-то сомнения по длительности приготовления, ведь это может оказаться достаточно неопределенным из-за специфики приготовления мяса. Курица и индейка готовы при температуре 74 С°, стейки 63 С°, гамбургеры готовы при 71 С°.[2]

8)Поддерживайте температуру горячих и холодных продуктов. Бактерии размножаются быстро при температурах от 4 С° до 60 С°, поэтому важно поддерживать температуру ниже или выше этих отметок.

Убедитесь, что в вашем холодильнике установлена температура 4 С° или меньше, и что приготовленная пища достигает, как минимум, температуры в 74 С°.

9)Разогревайте тщательно готовые блюда перед подачей на стол. Плохо разогретые остатки пищи могут содержать активные патогенные микроорганизмы.Не храните блюда слишком долго. Любые признаки, такие как обесцвечивание, появление слизи, рост плесени и т.д., свидетельствуют о том, что от продуктов необходимо избавиться.

Никогда не разогревайте пищу больше одного раза, и никогда не замораживайте повторно без изменения состояния. (Т.е. вы можете спокойно заморозить сырую пищу, разморозить ее, приготовить, а затем повторно заморозить уже готовое блюдо, а после разморозить и разогреть. Тем не менее, если что-то из повторно разогретой пищи испорчено, выбросите это, так как существует очень большой шанс отравления!)

10)Храните продукты в соответствии с правилами. Тип хранения зависит от типа продуктов.

Сухие продукты, такие как макароны, рис, чечевица, фасоль, консервы и крупы можно хранить в прохладном, сухом месте,  например в кладовой или в кухонном шкафу.

С другими продуктами все может быть немного сложнее, и вы должны позаботиться о том, чтобы хранить их в надлежащих условиях:

11)Обратите внимание на срок хранения

12) Будьте особо осторожны в теплый период года. Бактерии намного быстрее размножаются на пищевых продуктах в теплую погоду.

Если вы едите на открытом воздухе, убедитесь в том, что все едят быстро, а остатки помещаются в прохладное место в течение часа.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Vitaliy11111111
Vitaliy11111111
01.05.2022 16:56

Метаболізм

Объяснение:

О́бмін речови́н або метаболі́зм — сукупність хімічних реакцій, що відбуваються в живих організмах. Метаболізм поділяється на дві гілки: катаболізм (дисиміляція або енергетичний обмін), що включає реакції розщеплення складних органічних речовин до простіших, яке супроводжується їх окисненням і виділенням корисної енергії, та анаболізм (асиміляція або пластичний обмін) — реакції синтезу необхідних клітині речовин, у яких енергія, отримана у катаболічних реакціях, використовується.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота