1. Используя приведённую ниже таблицу, ответь на во Калорийность и содержание органических веществ в семенах некоторых растений и их калорийность
Растения
Калорийность,
Ккал
(в 100 г)
Содержание
белков
(в 100 г)
Содержание
жиров
(в 100 г)
Содержание
углеводов
(в 100 г)
Арахис
550
26,3
45,2
9,7
Фасоль
322
22,3
1,7
54,5
Сорго
323
11,8
3,3
66,4
Подсолнечник
578
20,7
52,9
5,0
Найди в таблице растение, семена которого наиболее калорийны.
ответ:
.
Запиши название растения, в семенах которого больше всего жиров.
ответ:
.
В 100 г куриного мяса содержится 22–27 г белков. Найди в таблице растения, семена которых содержат примерно столько же белков. (Запиши названия через запятую и пробел.)
ответ:
Пищеварение представляет собой механическую и химическую обработку пищи в желудочно-кишечном тракте. Это сложный процесс, при котором происходит переваривание пищи и ее усвоение клетками.
В ходе пищеварения макромолекулы пищи превращаются в более мелкие молекулы, происходит расщепление биополимеров пищи на мономеры.
Этот процесс осуществляется с пищеварительных ферментов. После ранее описанного процесса обработки пища всасывается через кишечную стенку, затем проникает в жидкостные среды организма - кровь и лимфу.
Заключение: процесс пищеварения заключается в переработке пищи и её усвоении организмом.
Объяснение:
Пиявки могут быть охарактеризованы как полимерные Clitellata со стабилизированным числом сегментов, без щетинок. Сегменты пиявок разделены на вторичные колечки. На переднем и заднем концах тела имеется по присоске. Ясной головной и анальной лопасти нет. Характерна сильная редукция целома и превращение его в лакунарную систему, содержащую кровь. Пространство между внутренними органами заполнено паренхимой. Гермофродиты с прямым развитием.
По материалам сайта medbiol.ru