В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
lolloo99
lolloo99
05.08.2022 15:58 •  Биология

1.Естественные биоценозы:

А) луг
Б) степь
В) лес
Г) пруд

2.Организмы – продуценты:

А) ива
Б) кузнечик
В) заяц
Г) ромашка

3.Грибы относятся к группе:

А) продуцентов
Б) консументов I порядка
В) консументов I I порядка
Г) редуцентов

4. Механизм передачи вещества и энергии в пищевых взаимоотношениях называют:

А) пищевой пирамидой
Б) энергетической пирамидой
В) цепью питания
Г) пищевыми связями

5.Абиотическими факторами, влияющими на воробья, являются:

А) свет солнца
Б) ворона
В) корм зерновой
Г) температура среды обитания

6.Распашка целинных земель по отношению к животным, на них обитающим, относится к факторам:

А) биотическим
Б) абиотическим
В) антропогенным

7.Прикрепление моллюсков к телу рыбы является примером типа связи:

А) трофическая
Б) по месту обитания
В) по используемому строительному материалу
Г) по расселению

8.Снегири, питающиеся ягодами рябины, характеризуют типы взаимосвязей в биоценозе:

А) по расселению
Б) пищевые связи
В) по месту обитания
Г) по используемому строительному материалу

9. Определите правильную последовательность в цепи питания:

А) яблоня
Б) синица
В) сокол
Г) гусеница бабочки – яблоневой плодожорки

10.Установите соответствие между компонентами биоценоза и организмами.
Компоненты биоценоза Организмы
А) продуценты 1.Голубь 6.Гриб мукор
Б) консументы 2.Бактерия 7.Ястреб
В) редуценты 3.Медведь 8.Сосна
4.Пшеница 9.Папоротник
5.Заяц 10.Гриб пеницилл

Показать ответ
Ответ:
DarinaDoka666
DarinaDoka666
20.09.2022 10:15

Снизу

Объяснение:

Каждый фермент имеет свой температурный оптимум. У большинства ферментов тепло- кровных животных он лежит в интервале 37–40ºС. Повышение температуры выше 70ºС приводит к потере активности фермента. Фермент необратимо инактивируется вследствие денатурации белка. Понижение температуры, как и повышение, приводит сна- чала к уменьшению, а потом и к полной потере активности фер- мента. Но при низких температурах ферменты не разрушаются, поэтому при последующем повышении температуры их актив- ность восстанавливается (обратимая инактивация). Подавляющее большинство ферментов теплокровных живот- ных при 0ºС прекращают свою деятельность, т. е. теряют свою активность. В отличие от них ферменты хладнокровных живот- ных, в частности рыб, при такой температуре имеют достаточно высокую активность. Потеря их активности происходит при го- раздо более низкой температуре. Наибольшую устойчивость к действию низких температур проявляет фермент липаза, который вызывает гидролиз простых липидов (триглицеридов). Он теряет свою активность при температуре –25ºС. Активность ферментов меняется в зависимости от реакции среды. Для каждого фермента существуют оптимальные значения рН, при котором он проявляет максимальную активность. Так, для пепсина оптимальное значение рН = 1,5–2,5, в то время как трипсин при таких условиях полностью теряет гид- ролизовать белки. Оптимум его действия наступает при рН = 8–9. Влияние рН на скорость ферментативного катализа, так же как и влияние температуры, связано с их белковой природой. На скорость ферментативного катализа влияет также присут- ствие определенных веществ, которые могут и увеличивать актив- ность фермента (активаторы), и уменьшать ее (ингибиторы или парализаторы). Активаторы и ингибиторы влияют на активный центр фермента его образованию (активаторы) или блокированию (ингибиторы). Одно и то же вещество для одного фермента может быть активатором, а для другого – ингибитором. Ферменты могут находиться как в активной форме, так и в неак- тивной. Неактивная форма называется проферментом (зимогеном). В нем присутствует парализатор, блокирующий активный центр. Изучение влияния различных факторов на скорость фермен- тативного катализа проводят, используя ферменты.

0,0(0 оценок)
Ответ:
TRIPLEN
TRIPLEN
08.12.2020 22:14
Семейство Кошачьи
В фауне России представлено 9 видов кошачьих
* Род Дальневосточные коты
- Дальневосточный, или бенгальский, кот
* Род Коты
- Камышовый кот, или хаус
- Лесной кот, или европейская кошка, или дикая кошка
- Степной кот, или пятнистая кошка
- Манул
* Род Рыси
- Рысь
* Род Пантеры
- Амурский тигр
- Барс, или леопард
* Род Ирбисы
- Ирбис
Семейство Псовые :ВолкРод Енотовидные собаки
Енотовидная собака, или уссурийский енот, или мангут 
Род Волки и собаки Волк Шакал, или чекалка 
Род Красные волки Красный волк
Род Песцы Песец, или полярная лисица
Род Лисицы Лисица обыкновенная Корсак, или степная лисица 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота