В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Veronika691
Veronika691
08.10.2022 22:15 •  Биология

1. Для какой группы микроорганизмов (мо) характерны следующие признаки: - клетка имеет несколько ядер и вакуолей, вытянутую форму;

- размножение спорами, путем деления клетки или фрагментов клетки;

- образование пушистых налетов на поверхности питательной среды

2.Для какой группы микроорганизмов (мо) характерны следующие признаки:

- неклеточное строение;

- очень мелкие размеры (нельзя увидеть в световой микроскоп);

- специфический паразитизм в живых клетках

организма – хозяина и их разрушение?

3. Для какой группы мо характерны следующие признаки:

- клетка имеет «зачаточное» (неоформленное мембраной) ядро;

- размножение путем деления клетки;

- отдельные палочковидные формы в неблагоприятных условиях образуют

споры

4. В каком состоянии отдельные виды палочковидных бактерий длительное время

(десятки – тысячи лет) выдерживают действие неблагоприятных факторов

среды?

5. Какую группу мо используют для получения многих пищевых товаров и

называют «одомашненные» микробы?

6. Какие очень мелкие микроорганизмы - паразиты могут вызывать лизис

молочнокислых заквасок?

7.Как называются биокатализаторы, которые вырабатываются всеми клетками,

в том числе микробными (их называют «возбудители жизни»)?

8. Какие функции выполняют ферменты?

9. По химической природе ферменты являются?

10. Какой микробиологический процесс обеспечивает микробную клетку энергией

в аэробных условиях?

11. Какие микроорганизмы осуществляют дыхательные процессы без участия

кислорода (для некоторых видов он может быть даже ядом)?

12. Какой микробиологический процесс обеспечивает микробную клетку

энергией в анаэробных условиях, при этом остаются ещё богатые энергией

недоокисленные продукты (спирты, кислоты и др.)

13. Какой микробиологический процесс имеет неприятный запах, но очищает при

этом окружающую среду, минерализуя белковые остатки?

14. В результате какого микробиологического процесса разрушаются ценные

белковые продукты и в анаэробных условиях могут образоваться «трупные»

яды?

15. Какой вид порчи характерен для белковых продуктов?

16. Как называются микроорганизмы, которые разрушают мертвые органические

остатки?

17. Возбудителями какого брожения являются настоящие дрожжи?

18. Возбудителей какого брожения используют для производства сыров?

19. Какой микроорганизм, «похожий на лейку», используют для получения

лимонной кислоты?

20. Какие мо вызывают прокисание вин?

21. Возбудители какого брожения приживаться в кишечнике человека,

выполняя роль антагонистов гнилостных бактерий?

22. При каком обработки продуктов высокими температурами

сохраняются не только полезные свойства продуктов, но также споры многих

бактерий (поэтому такие продукты следует хранить на холоде)?

23. Какой обработки продуктов используют для полного уничтожения

микроорганизмов и их спор?

24. Что происходит с микробными клетками в процессе консервирования

продуктов высокими концентрациями соли или сахара?

25. Как называются вещества, которые используют для борьбы с нежелательной

микрофлорой?

Показать ответ
Ответ:
rushsh1
rushsh1
29.02.2020 06:10

Магний является макроэлементом, необходим для обеспечения многих энергетических процессов, участвует в обмене белков, жиров, углеводов и нуклеиновых кислот.

Магнерот® - препарат магния, предназначенный для лечения и профилактики состояний - болей и спазмов мышц.

Магнерот® (оротат магния) - содержит магний в сочетании с Оротовой кислотой*.

Оротовая (от греч. oros – молозиво) кислота была впервые выделена в 1905 г. из сыворотки коровьего молока. Оротовая кислота является витаминно-подобным веществом. В разные времена Оротовую кислоту называли фактором роста, витамином B13 и фиксатором магния. Оротовая кислота повышению биодоступности магния** и включению магния в метаболизм клеток. В организме Оротовая кислота улучшает процессы регенерации, а также стимулирует обменные процессы в сердце(1-3).

0,0(0 оценок)
Ответ:
pixxxiv
pixxxiv
07.06.2020 07:05
Дадим некоторые объяснения (понятно что это усреднённые значения)
Расстояние между двумя нуклеотидами - 0,34 нм
Молекулярная масса одного нуклеотида - 345 г/моль
Молекулярная масса одной аминокислоты - 100 г/моль

Задача 1
Так как 1 аминокислота кодируется триплетом нуклеотидов, то одна цепь ДНК гена инсулина будет иметь
51 * 3 = 153 нуклеотида
Соответственно 2 цепи будут иметь
153 * 2= 306 нуклеотидов

Задача 2
В соответствии с правилом Чаргаффа А = Т и Г = Ц
Тогда адениновых и тиминовых нуклеотидов по 600000, т.е. 600000 * 2 = 1200000 нуклеотидов
Значит цитозиновых и гуаниновых нуклеотидов по 2400, т.е. 2400 * 2 = 4800 нуклеотидов
Всего 1200000 + 4800 = 1204800 нуклеотидов
Это количество нуклеотидов на 2 цепи, а так как они идут параллельно друг другу, то длину определим по 1204800 / 2 = 602400 нуклеотидам
Считаем длину
602400 * 0.34 = 204816 нм

Задача 3
В первой задаче мы посчитали, что одна цепь ДНК имеет 153 нуклеотида
Считаем длину гена
153 * 0.34 = 52.02 нм

Задача 4
Считаем число аминокислотных остатков в альбумине
68400 / 100 = 684 остатка
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота