1. Дайте понятие экологии микроорганизмов. 2. Дайте характеристику микрофлоре почвы, воды, воздуха: представители, происхождение, роль.
знаете?
3. Каких представителей микрофлоры продуктов питания вы знаете?Каковы их происхождение и роль?
4. Дайте характеристику микрофлоре тела человека: представи
тели, происхождение, роль.
5. Дайте понятие эубиоза.
6. Каковы влияние температуры и ионизирующего излучения на
Микроорганизмы?
7. Каково влияние химических и биологических факторов на
Микроорганизмы?
8. Что такое стерилизация? Каковы основные методы ее проведения?
9. Что такое дезинфекция? Каковы основныеподходы при её проведении?
10. Что такое тепловая дезинфекция, сущность, методы?
11. Что такое химическая дезинфекция, сущность, методы?
12. Изложите понятие и сущность асептики и антисептики.
13. Какие антисептические средства вы знаете?