В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
annafa5
annafa5
07.03.2023 07:34 •  Биология

1.Часть клетки, защищающая и отделяющая ее от окружающей среды:
А) ядро Б) мембрана В) цитоплазма Г) вакуоль Д) рибосома
2. Вязкая жидкость, заполняющая клетку:
А) ядерный сок Б) рибосома В) тканевая жидкость Г) цитоплазма Д) лимфа
3. Часть организма, имеющая свое место и строение и выполняющая определенную функцию:
А) орган Б) ткань В) молекула Г) популяция Д) биотоп
4. Совокупность клеток, имеющих одинаковое происхождение, строение и выполняющих сходную функцию:
А) ткань Б) популяция В) организм Г) орган Д) молекула
5. Часть клетки, имеющая постоянное строение и выполняющая определенную функцию:
А) ткань Б) молекула В) органоид Г) прокариоты Д) эукариоты
6. Придает цвет растительной клетке:
А) пластида Б) ядро В) вакуоль Г) рибосома Д) лизосома
7. В клетках растений крахмал откладывается про запас в :
А) рибосомах Б) хромосомах В) хромопластах Г) лейкопластах Д) хлоропластах
8. Пластиды в плодах урюка, тыквы:
А) хромопласты Б) лейкопласты В) рибосома Г) плазмодесма Д) хлоропласты
9. Температура замерзания воды:
А) 0º С Б) -1º С В) - 10º С Г) -20º С Д) -50º С
10. Температура, при которой у воды наибольшая плотность:
А) +4º С Б) +1º С В) 0º С Г) +10º С Д) +8º С
11.Элемент, придающий твердость раковине улитки:
А) кальции Б) азот В) водород Г) калий Д) железо
12. Элемент, благодаря которому кровь многих животных имеет красный цвет:
А) железо Б) йод В) медь Г) ртуть Д) молибден
13. Неорганическое вещество:
А) белок Б) вода В) углевод Г) жир Д) нуклеиновая кислота
14. Не относится к органическим веществам:
А) белок Б) нуклеиновая кислота В) углевод Г) жир Д) кислород
15. Углеводы в основном содержатся в :
А) мясе Б) масле В) молоке Г) сахаре Д) яйцах
16. Белки в основном содержатся в :
А) мясе и яйцах Б) масле и сале В) молоке Г) сахаре и конфетах Д) фруктах и ягодах
17. Элемент, входящий в состав хлорофилла:
А) магний Б) йод В) селен Г) золото Д) кремний
18. Органическое удобрение:
А) калий Б) фосфор В) навоз Г) азот Д) аммиак

Показать ответ
Ответ:
ksyu5551
ksyu5551
25.11.2020 17:02
МембранаЦитоплазма ОрганТкань 0+4, но под
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота