В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
artyomka12
artyomka12
25.06.2022 23:35 •  Биология

1. Антитело — это: а) мономер д) гормон б) полимер е) фермент в) полипептид ж) белок г) радикал з) аминокислота 2. С наибольшей скоростью ферменты в организме человека работают при температуре ...°С. а) 4 в) 30 д) 43 б) 18 г) 37 е) 45 3. Необратимая денатурация большинства белков в организме человека начинается при температуре ...°С. а) 4 в) 30 д) 43 б) 18 г) 37 е) 45 4. Какую функцию выполняют ферменты? а) защитную д) каталитическую б) регуляторную е) транспортную в) сигнальную ж) запасающую г) структурную з) двигательную и) энергетическую 5. Разрушение слабых связей в молекуле белка, последующий распад третичной структуры и потерю белком биологических свойств называют: а) денатурацией г) конфронтацией б) ренатурацией д) контрибуцией в) конформацией е) пертурбацией 6. Восстановление слабых связей в молекуле белка, его третичной структуры и биологических свойств называют: а) денатурацией г) конфронтацией б) ренатурацией д) контрибуцией в) конформацией е) пертурбацией 7. Белки, осуществляющие катализ, можно назвать: а) сигнальщиками б) транспортерами в) защитниками г) регуляторами д) ускорителями е) строителями ж) двигателями з) нейтрализаторами 8. Кератин — это белок, из которого состоят перья, когти, копыта, рога. Такие белки являются: а) глобулярными в) нерастворимыми б) фибриллярными г) растворимыми 9. Ферменты отличаются от других белков тем, что они: а к ренатурации б к денатурации в) являются катализаторами г) присутствуют во всех клетках д) в реакциях не расходуются е) в реакции не вступают 10. Разрушение какой структуры белка происходит при его частичной денатурации: а) первичной в) третичной б) вторичной г) четвертичной д) всех одновременно 11. Какая структура белка человека сохранится при 50°С: а) первичная в) вторичная б) третичная г) четвертичная д) не сохранится никакая 12. Укажите все подходящие для фермента слова: а) акселератор д) защитник б) транспортер е) гормон в)ускоритель ж) аминокислота г) катализатор з) белок и) макромолекула 13. Антитела — это белки, образующиеся в ... а) эритроцитах в) тромбоцитах б) лимфоцитах г) фагоцитах 14. Что правильно? а) гормоны управляют активностью ферментов б) ферменты управляют активностью гормонов в) ферменты состоят из аминокислот г) пептид — это маленький белок 15. Что правильно? а) первичная структура белка зависит от третичной б) третичная структура белка зависит от первичной в) антитела — это белки, обеспечивающие иммунитет г) существует 8 незаменимых ферментов 16. Что правильно? а) инсулин — это фермент б) энзим — это фермент в) адреналин — это гормон г) гемоглобин — это фермент д) гемоглобин — это белок 17. Что правильно? а) сахарный диабет связан с недостатком инсулина б) глюкоза активирует усвоение клетками инсулина в) не все гормоны белки г) гемоглобин переносит кислород 18. Что правильно? а) ферменты регулируют реакции, а гормоны их ускоряют б) все белки являются ферментами в) инсулин — это белковый гормон г) известно 8 незаменимых антител 19. Что правильно? а) инсулин активирует поглощение клетками глюкозы б) диабет связан с избытком инсулина в) все ферменты являются белками г) гормоны регулируют реакции, а ферменты их ускоряют 20. При голодании в качестве источника энергии организм использует собственные белки: а) в первую очередь б) во вторую очередь в) в последнюю очередь г) не использует никогда 21. В состав соединительных тканей входит белок: а) кератин в) инсулин б) коллаген г) гемоглобин 22. Ферменты ускоряют химические реакции благодаря: а) электрическому заряду на поверхности их молекул б к ренатурации в) соответствию их активного центра форме молекул г) наличию в своих молекулах ковалентных связей 23. Молекулы коллагена обладают прочностью благодаря: а) водородным связям б) ковалентным связям в) своей амфотерности г к денатурации 24. Сколько различных ферментов может содержаться в одной клетке? а) 20—30 в) более 1 000 б) 700—800 г) более 100 000 000 25. Во сколько раз могут ускорять химические реакции самые активные ферменты? а) 106 б) 109 в) 1012 г) 1015 26. К транспортным белкам относится: а) миозин в) гемоглобин б) казеин г) цитохромы 27. Исключительная сложность, многообразие и специфичность белков является свидетельством их ... а) необходимости для всех жизненных процессов б) случайного возникновения в) специального создания г) глобулярного строения 28. Характерными свойствами ферментов являются: а) специфичность б) амфотерность молекул в) высокая скорость работы г) фибриллярное строение

Показать ответ
Ответ:
Leprecon1
Leprecon1
30.01.2021 19:37
РАЗЛИЧИЯ:
-наличие в скелете пресмыкающихся шейного отдела позвоночника и 7-8 позвонков (у земноводных-1 позвонок) ,
и грудной клетки,
- наличие в сердце премыкающихся неполной перегородки,
- более развитые лёгочные мешки и бронхи ( у пресмыкающихся) ,
- наличие чешуек на сухой коже ( у земноводных в коже -обилие желёз, выделяющих слизь) ,
- размножение на суше, кладка яиц в твёрдой оболочке ( у земноводных - в воде, с метаморфозом) .

СХОДСТВА:
- 3-ёх камерное сердце, 2 круга кровообращения, хладнокровность,
- центральная нервная система,
- пищеварительная трубка, заканчивающаяся клоакой,
- общие предки.
- общие длёкипреди.
0,0(0 оценок)
Ответ:
kolkolkim8a2016
kolkolkim8a2016
02.08.2022 21:25
Здравствуй, пшеница, уважаемая!  Хочу поблагодарить тебя, за всю ту пользу которую ты приносишь нам, людям, да и животным. Хлебушек ароматный, румяный выпекаю часто я, из той муки, которая получается из зёрен твоих. Оладушки мама печет и пироги сдобные благодаря щедрости твоей природной. 
Макароны папа любит, из сортов твоих твердых за разновидность твою. Ни один злак не имеет столько сортов и видов, как пшеница.
Пищевая ценность твоя велика: белки, жиры, углеводы.
И пусть говорят многие о вреде потребления злаковых, не могу я прожить и для без булочки сдобной и ароматной подаренной щедростью пшеницы колосистой!
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота