21 марта - Нооруз. Он знаменует начало персидского Нового года, но его отмечают и мусульманские страны Центральной Азии. Кыргызские опле убирают свои дома и сжигают ветку Арчи, чтобы принести удачу. Перед праздником они пытаются расплатиться с долгами, помириться с людьми, с которыми спорили, и выбрасывают ненужные вещи. В день Нооруз люди стараются надеть новую одежду. Семьи и близкие друзья собираются вместе и едят традиционные блюда, такие как сумелек, который готовят только один раз в год, смешивая воду с семенами пшеницы, орехами, рисом, мукой и семью маленькими камешками. После трапезы люди отправляются в специальные места, где проходят национальные игры, соревнования по борьбе и выступления. Все присоединяются к празднованию. Орозо Айт проходит каждый год в разные дни. Он длится три дня и завершает священный месяц Рамазан или Рамадан, в течение которого мусульмане не могут есть и пить в течение дня, но они могут есть и пить ночью. На Орозо Айт люди обычно встают очень рано. Они ходят в мечети или вместе молятся на больших площадях городов. После этого собираются семьи, приглашают соседей и друзей и устраивают грандиозный праздник национальных блюд.
21 марта - Нооруз. Он знаменует начало персидского Нового года, но его отмечают и мусульманские страны Центральной Азии. Кыргызстанцы убирают свои дома и сжигают ветку Арчи, чтобы принести удачу. Перед праздником они пытаются расплатиться с долгами, помириться с людьми, с которыми спорили, и выбрасывают ненужные вещи. В день Нооруз люди стараются надеть новую одежду. Семьи и близкие друзья собираются вместе и едят традиционную пищу, например сумелек, который готовят только один раз в год, смешивая воду с семенами пшеницы, орехами, рисом, мукой и семью небольшими камнями. После трапезы люди отправляются в специальные места, где проходят национальные игры, соревнования по борьбе и выступления. Все присоединяются к празднованию. Орозо Айт проходит каждый год в разные дни. Он длится три дня и завершает священный месяц Рамазан или Рамадан, в течение которого мусульмане не могут есть и пить в течение дня, но они могут есть и пить ночью. На Орозо Айт люди обычно встают очень рано. Они ходят в мечети или вместе молятся на больших площадях городов. После этого собираются семьи, приглашают соседей и друзей и устраивают грандиозный праздник национальных блюд.
21 марта - Нооруз. Он знаменует начало персидского Нового года, но его отмечают и мусульманские страны Центральной Азии. Кыргызские опле убирают свои дома и сжигают ветку Арчи, чтобы принести удачу. Перед праздником они пытаются расплатиться с долгами, помириться с людьми, с которыми спорили, и выбрасывают ненужные вещи. В день Нооруз люди стараются надеть новую одежду. Семьи и близкие друзья собираются вместе и едят традиционные блюда, такие как сумелек, который готовят только один раз в год, смешивая воду с семенами пшеницы, орехами, рисом, мукой и семью маленькими камешками. После трапезы люди отправляются в специальные места, где проходят национальные игры, соревнования по борьбе и выступления. Все присоединяются к празднованию. Орозо Айт проходит каждый год в разные дни. Он длится три дня и завершает священный месяц Рамазан или Рамадан, в течение которого мусульмане не могут есть и пить в течение дня, но они могут есть и пить ночью. На Орозо Айт люди обычно встают очень рано. Они ходят в мечети или вместе молятся на больших площадях городов. После этого собираются семьи, приглашают соседей и друзей и устраивают грандиозный праздник национальных блюд.
Объяснение:
21 марта - Нооруз. Он знаменует начало персидского Нового года, но его отмечают и мусульманские страны Центральной Азии. Кыргызстанцы убирают свои дома и сжигают ветку Арчи, чтобы принести удачу. Перед праздником они пытаются расплатиться с долгами, помириться с людьми, с которыми спорили, и выбрасывают ненужные вещи. В день Нооруз люди стараются надеть новую одежду. Семьи и близкие друзья собираются вместе и едят традиционную пищу, например сумелек, который готовят только один раз в год, смешивая воду с семенами пшеницы, орехами, рисом, мукой и семью небольшими камнями. После трапезы люди отправляются в специальные места, где проходят национальные игры, соревнования по борьбе и выступления. Все присоединяются к празднованию. Орозо Айт проходит каждый год в разные дни. Он длится три дня и завершает священный месяц Рамазан или Рамадан, в течение которого мусульмане не могут есть и пить в течение дня, но они могут есть и пить ночью. На Орозо Айт люди обычно встают очень рано. Они ходят в мечети или вместе молятся на больших площадях городов. После этого собираются семьи, приглашают соседей и друзей и устраивают грандиозный праздник национальных блюд.