mugenovak
mugenovak
03.03.2023 05:31 •  Английский язык

Перевести на язык. шишкин шишкин иван иванович (1832—1898), художник. родился 25 января 1832 г. в городе елабуга в купеческой семье. в 12 лет по настоянию отца был определён в 1-ю казанскую гимназию. полного курса так и не закончил. в 1852 г. перебрался в москву и поступил в училище живописи, ваяния и зодчества. здесь наставником шишкина стал а. н. мокрицкий. после окончания курса (1856 г.) талантливому студенту посоветовали продолжить образование в петербурге в академии художеств. его обучением руководил с. м. воробьёв. преподаватели сразу отметили склонность шишкина к пейзажной живописи. уже в первый год пребывания в академии ему была присуждена малая серебряная медаль за «вид в окрестностях петербурга». в 1858 г. художник получил большую серебряную медаль за картину «вид на острове валааме».достигнутые успехи позволили шишкину совершить заграничную поездку в качестве стипендиата академии. путешествие началось с мюнхена (1861 где иван иванович посещал мастерские популярных художников-анималистов б. и ф. в 1863 г. шишкин перебрался в цюрих, затем в женеву, прагу, дюссельдорф. затосковав по отечеству, он возвратился в петербург в 1866 г., до истечения срока своего стипендиатства. в россии художнику было присуждено звание академика (1865 с этого времени начался наиболее плодотворный период творчества живописца. были созданы картины «рубка леса» (1867 «рожь» (1878 «сосны, освещённые солнцем» (1886 «утро в сосновом лесу» (1889 г.; медведи написаны к. а. савицким), «корабельная роща» (1898 г.) и многие другие. шишкин активно работал на пленэре, нередко предпринимал с художественной целью путешествия по россии. он почти ежегодно выставлял свои произведения — сначала в академии, а потом, после того как было учреждено товарищество передвижных художественных выставок (1870 на этих экспозициях. умер 20 марта 1898 г. в петербурге.

zhuckovanatali1
12.06.2020 16:07
Pskov State University, created in 2011 . Pskovo center educational and cultural life of the region. The University possesses the infrastructure, which includes 16 faculties and 65 departments, College, a branch in Velikie Luki, Institute of lifelong learning. The study is being conducted in 30 areas, which belong to the nine branches of science. In the Pskov state University enrolls more than 10,000 undergraduate and graduate students. Actively integrating into the world educational space, Pskovo increasing domestic and international mobility of students and teachers. Over the past five years, Pskov state University has implemented more than 30 large international projects. Its main purpose is to increase the competitiveness of the regional economy by improving the structure and content of bachelor and master programs and other professional programs in the field of business and Economics
Тим9775
Тим9775
05.07.2021 08:22
1 Сообщайте каждое предложение в письме Гэри.
Привет, Бен,Я рад, что вы поправляетесь сейчас. Я тоже простудился! Я был в школе два дня. Мне очень скучно. Вчера я закончил читать последнюю книгу о Гарри Поттере. Я дам его тебе, когда увижу тебя.Скоро увидимся,Gary

1 Гэри сказал .2 Гэри сказал .3 Гэри сказал .4 Гэри сказал .5 Гэри сказал .6 Гэри сказал .
2 Сообщите эти прямые вопросы, начиная со слов.1 'Где вы живете?Он спросил меня .«Вы видели Эмму сегодня утром?»Он спросил меня .3 «Где я могу купить газету?»Он спросил меня .4 «Ты говорил с Тони о вечеринке?»Он спросил меня .

3 Найдите и исправьте ошибки в предложениях. В каждом предложении есть одна ошибка.Джо сказал мне, что хочет взять в колледж.

2 Что ты сказал Петру? Он выглядит очень расстроенным.

3 Я попросил Мэри, чтобы она мне с этим упражнением.

4 Вчера учитель спросил нас, что мы хотели сделать в пятницу.

5 Джим сказал, что он видел фильм с Бобби в среду.

4 Заполните предложения правильными словами.1 Я никогда не смотрю h фильмы перед сном, потому что получаю кошмары.2 Я думаю, что f фильмы немного глупы, потому что вы знаете, что эти вещи никогда не произойдут.3 C романы очень популярны. Людям нравится читать об убийствах!4 Прочитав h f, вы можете много узнать о а также насладиться хорошей историей.

5 Заполните предложения правильными типами книг.1 Вы используете в классе, чтобы узнать о предмете и выполнять упражнения в.2 Вам понадобится , чтобы рассказать вам, как использовать новое оборудование.3 Люди используют , чтобы дать им информацию о достопримечательностях, которые можно увидеть в разных городах.4 A (n) показывает, где находятся разные страны мира.5 Вы можете найти информацию о множестве разных предметов в (n) .

6 Заполните предложения правильными предлогами.через1 Нам пришлось пересечь неправильные ответы в упражнении.2 Я всегда щелкаю книгу в магазине, прежде чем купить ее.3 На уроке я написал все важные вещи, которые учитель сказал.4 Мы должны заполнить наши заявки на университетские заявки в ближайшее время.